注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

光棍节出行  

2012-11-12 22:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  面对秋阳,心痒痒的人真多。
  前天,张与我去林场爬山,青山如许,秋阳温暖,却被他的女同学催促下山喝酒。临别时邀我明天去腊尔山玩,也可练练车。那路太险,我不敢,主张去白沙。
  于是,昨天,光棍节,我们去白沙。张钦点的小张有事去不成,小王得知小张不去以没话讲也不去了。年轻人不愿意去,张找了北京产玉的同去。从商务局出发,我自己开车。到底好久没开了,有点手生。由于是在市内,心情紧张。好在有张在旁指点,好在路口全是绿灯,运气太好了。还没高兴好久,在联谊中学坎下,在辆小车在右道中间停着,左前门大敞敞开着,左边靠边也停着车,中间剩余的路就不能双向对行了。对面恰恰来车,先我到边,我只好停车。天杀的,是上坡。本来就怕上坡起步,此时也由不得我了,只好上坡起步。此车离合器比较低,熄火了几次才弄好。出城后碰到交警查微型车。快到河溪时规避前方同道的农用车时,左有行人,前有来车,动作不漂亮,差点儿擦着农用车了。河溪正赶墟场,车多人挤,此处就有劳领导了,我下车让张驾车。出了墟场,我又驾车,没有系上安全带。
  出了河溪不久进了泸溪境内,竟然又遇到交警检查,且作手势让我停车接受检查。慌慌张张停车待检。一圆圆脸的男交警走上来微笑着说:“请拿出你的行驶证和驾驶证检查一下。”“看到你们有点紧张。”“紧张什么哦,行驶证驾驶证保险都有,就不要紧张,要系安全带啊。”“是的,一定,刚才上车紧张忘记带了。我的新手,有点紧张。”“不要紧的,开慢点开慢点。”
  那边张的朋友催得紧,车过洗溪就让张开了。
  两车相会后先到了县城白沙,叫上该叫的人,去了去浦市路上的盘瓠部落吃饭,三米五不到的水泥路,张开的。喝了两瓶酒鬼后,张醉了,给多娇打了电话,主人方只好派车去接多娇君。来了后又喝了一瓶酒鬼。张、王、杨都喝高了。张坚持去浦市看看,那可是上了央视的中国古镇。杜先开我的车送我们到大路上,我先开着去了。多娇指挥交通,直接开到二中,进二中有个长上坡,多娇要我停住。可停住了再开就不容易了,最后还是醉意朦胧的张开上去的。到了二中,见到的多娇的同学校长杜,没有说上几句话,又开车去鑫龙大酒店吃饭,喝茅台。王装死不下车,只好由他。
  张喝得最后是我驾着去直播的。
  好不容易酒鬼们才告好别。
  我们同校四个人一辆车。多娇是本地人,继续指挥交通。出门前我已经问了美丽的女老板,出酒店往左,到了十字路口往右。我还不会开灯,大灯不能固定,只能用手拨拉。视线不好,到了路口我觉得不像是路口,多娇要我往前开,就听了他的。开了一阵,打开了近光灯,杜校电话到了,要我听,原来是走错路了,得回去。刚独自开车,载着三个醉鬼,就碰上了倒车,好!往右转向,倒退,再往前,让行,再倒车,终于掉好头了,终于回到十字路口了,终于上了江堤。
  一路上,王不是抱我的双手就是不断拍我的肩头或手臂,怎么也说不好。
  走不多远,张要方便,停车,拉手刹,和他一起方便。
  前行,张又要方便,多娇和他一起去方便。我停车,挂一档,双脚未动,未拉手刹。这两个醉鬼弄了好久才上车。开车不一会儿,是平路,竟然熄火了。起动不多久,又熄火。百思不得其解,只好停车,低头一看,天,手刹什么时候拉上了?问,坐在副驾的张不承认。
  到了一个路口,让两辆从小道上来的车先行,只得停车,又是上坡起步。停车时我就挂了一档,就是起不了步。后面来了一串车,前边也来了辆大车,就这么让我堵着。熄火了几次,就是无法起步。醉醺醺的张说你挂的是三档。唉,晕死,他怎么又把档弄到三档去了?挂一档,一下子就起好步了。
  还未到县城,多娇就要王的同学安排了住处,酒醉心里明。他们都不愿意走了,我也受不了三个醉鬼的一路骚扰。
  进了门,张倒头就睡,鼻息如雷。我朦朦胧胧看完《世界周刊》,正准备睡时,张起来头顶窗户撞,作疯狂状。起床扶他去了卫生间,出来一会儿,直播声传来。好久都不出来,去看,坐在马桶上还在吐。睡醒后再看,还是原样。一看手机,已经三点过五分。叫回来没睡多久,又去。反反复复,来来回回,不知道搞了多少次。我呢,出来前吃什么东西没吃好,也拉肚子,真正地说是拉稀,但不是痢疾,只是拉稀,此时也凑热闹。
  今夜有眠么?
  按多娇的吩咐,六点叫醒他们去叫不醒张。他们弄好后一起叫都叫不醒,叫醒了他叫我们先走他一个人后面来。我们要他作技术指导,强行把他叫起床了。退房,张还想开车,我们哪能让他开?
  出了酒店,上了街,吃了泸溪有名的斋粉。出城,车速比昨天快多了,有点人车合一的味道。就是进高速的辅路有几个大弯转得不太好,让张说话了。上了高速张就睡着了,多娇嘴多,和我说话,王不让,他有点紧张,毕竟我是第一次开高速啊。
  大多数时间只敢开70码左右。
  按时出了高速,正是车多时刻。顺利赶到学校,差点就没赶上监考。三堂监考,累,呵欠连天。中午睡着了,下午又差点迟到。晚上陪王会吃饭,唉。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017