注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

计划赶不上变化  

2012-11-16 19:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本来计划今天下午四点开会前那段时间练单车的,可是,看着外面雾蒙蒙的天,怕下雨,就没有去了。开会时间快到时才出门,想不到隔壁初中正在在运动场上练运动会入场式,庆幸没把单车搬来。新车买了好久了,竟然一次还没有练过,真是浪费。不是忙,就是下雨,奈何?
  进入会场才知道不是宣传十八大,而是省基础教育资源网进校园的培训。先是副站长讲资源网的重要性,后是付主任培训如何进网的事。其实我们早进去了,只是一年多了,用户名和密码都忘记了,还得和他们要相关资料才能再进去啊。半个小时不到就完事了,爬山来不及了,就邀坐在我旁边的张去买单车电筒。
  走到世纪大道旁建行旁边的喜德盛单车行,买了款180元的所谓的好电筒,带节电池,可用三个小时;买了四十元的一节好电池,据说可用五六个小时;买了个四十元的单车包,蓝色的,一共打了九折。至此, 单车行头全部配齐,花费不菲啊。
  计划再赶不上变化明天也得练练单车了。
  事情总比想象的要遭,早上看到女的成绩,心里有点失落。中午接到条谈成绩的短信,成绩好,大家都高兴,在电话上聊了一会儿;给弟弟打了个电话,征求他的意见,有些事得决定了。
  正准备休息,接到个外地电话。自报家门,竟然是考上重大的艺术考生,先是问我论文如何写;他们的老师给他们布置了一道作业,论当前的国内国际形势方面的,他不知道怎么办,在大学,老师上完课后就走人,连老师的影子都找不到,只好打扰我。简单地告诉了他论文的写法,叫他写好后发给我,我再看看。这小子在高中很爱折腾,现在居然抱怨大学学不到东西,自己学习认真,还叫我以后的学生学艺术千万别考重大;还胡说什么给他娘说想回来补习,我笑他不怕你娘老子癫就回来吧。
  高中不懂事,大学就懂事,还真是这么回事。
  上午讲完了必修一的作文课,布置了一道富有想象力的题目。还有点时间,就讲《奇妙的对联》,也才开个头。讲了自己1988年暑假游少林寺路过杜甫的家乡看到路边小院的门联:“耕读传家久,诗书继世长”,忆起当年于老先生给我写的婚联:“翠盖红裳,圆鸳鸯蝴蝶梦;金屋银床,孕凤凰麒麟儿”,当时情景还历历在目。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017