注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

元芳,你怎么看?  

2012-11-06 16:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上上周日因为棉签就在眼面前而女不愿意好好找找看,就臭骂了她一顿。上周六女打电话给我,说是在我五楼办公室的办公桌里找不到她的手机,我要她好好找,她说她找遍了,就是没有。直觉告诉我,这丫头还是没有认真找,浅尝辄止。因为,那手机太破了一点,谁会要呢?周日她来吃午餐,我要她晚上再去找找,肯定是她自己疏忽而未找到,要不就是这层楼三个班有学生手脚不干净,但这种可能性小。女一股不相信的脸色。我气呼呼地说:“要是还在我的办公桌里,我甩你两耳光。”
  昨天早上,升旗之后,一到办公室,打开抽屉,只轻轻一抖,那部破手机就从A4中滑落下来。早自习时就把女找出来,教训她做事不认真,浅尝辄止,不愿意动手动脑,没有一种追根究底的精神,如此读书,如何读得好?
  现在的年轻人竟然这样,执行力如此之差,元芳,你怎么看?
  周日晚上,一个人在家看电视,看《头号劲敌》,正看得有味的时候,电话响了,太煞风景。是教物理的学生打来的,向我报告,小子静不下心来,物理质检考试大题竟然无法动笔,他把小子狠狠骂了一顿,骂哭了,想哄下他,小子又要上最后一节自习了,怕有什么问题。我安慰这位尽责的学生,不要紧的,此子骂得,没事。能把小子骂哭,也很难得。小子回家刚放下书包,就说:“今天被骂狠了,我物理搞不好了。”想冷冷他,让他自己想想,只简单地跟小子谈了几句,无非是鼓励而已。周一中午午餐时才深谈,必修一必修二(高一时)读书不认真,许多内容不懂,现在搞不清楚。要他好好看书,他说自己看了许多遍,还是不会做题,也不知道看书与做题的关系。悲哀。他的同学也说要成绩好就得多做题,老师也鼓励多做题,总是沉溺在题海之中,许多规律性的东西都没有搞清楚明白,遇到新题就束手无策,甚至许多老师甩开教材,只用资料,导致届届高考理综数学考不好,元芳,你怎么看?
  而且,不教教材只教教辅,已经成为常态,已经没有人重视基础了。我跟教数学和物理的学生们曾经说过:“如果你们数学和物理老师多教点基础,不知道有多少人会考上二本,多少人会考上一本。”那位教物理的答道:“那还有许多人会考上清华北大。”可是,这么浅显的道理为什么没有多少人知道呢?元芳,你怎么看?
  昨天买了部山地车,让下晚自习回家的小子惊讶了好久,感觉是部好车,总是当着他的妈妈问价钱,这小子就是这么不懂事。元芳,你怎么看?
  小子进了高三,学习是拼命了一点,可是,也很悠闲。晚自习回家后很少做作业看书,喜欢陪我看电视,尤其喜欢看《非诚勿扰》,总是要看到十一点多钟,多次催促后才去睡觉。我真不知道怎么才能要他早点睡觉,他总是自己睡不着,其实,一睡下去就睡着了。元芳,你怎么看?
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017