注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

19270412  

2012-12-10 17:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天星期一,照例要升旗,这是爱国行为,兹事体大,不能马虎。可是,早上醒来时,窗外传来的是滴滴答答的雨声,滴在雨篷上的滴滴雨声,颇为扰乱人的情思。鳜鱼,大街散步,多惬意,在20121209这个特殊的日子,带着喜悦,听任儿子沉睡,因为呀不要早操,多好。
  可是,随着窗外雨声渐低,我怎么也睡不踏实。
  翻身起床,赶快弄点面条吃。
  急急下楼,还有雨点落下,虽然是偶尔一滴一滴地下着,毕竟有雨呀。
  路上,许多同事往学校赶,互相询问要不要升旗?
  流言,到处是流言,不要升旗,或者要升旗的流言到处都是。
  雨好像越来越大,先到的同事开始往外走,看来是不要升旗了,但是,我和红、梅继续往里走,奈何,我们有早自习。
  看,升个旗都闹这么大的动静,是从这个学期开始的。以前,这种情景肯定是不要升旗的,你可以小睡一会的。从这个学期开始,世道变了。七点五十升旗,七点四十五以前在下雨,只要七点四十八雨停了,就得升旗。雨不由人,时下时停,什么时候停什么时候下,还真说不清楚。让人讨嫌的是,七点五十没下,七点五十五下了,只要雨不大,旗照升。老师们被折腾多了,再也不管起床时是不是下雨,只要是星期一,就往学校奔,谁敢跟老天爷过不去?人到了再说,万一弄错了呢就不好办了。
  踏着轻快的步子到了五楼办公室,嫂嫂接到短信,被告知不要升旗了,七点五十发的。由此引发另外一个话题,同事吴的父亲周末遽归道山,而我的手机不是移动的,没有接到短信,错过了,说得清楚么?奈何?
  提前一分钟去6班上早自习,有一位男生和一位女生没有来。在教室转悠了两圈,出来到办公室取3班的作文,趁此时整理整理,明天好讲。到了办公室,6班班主任在,给他讲了两个学生迟到未来的事。我们正在谈论此事,之后谈了下小子听课听不到位的事,值班校长就找来了,问我503是不是我上自习,云教务处的人查岗说没有人上,他来看看。NND,我出来总共还没有几分钟,东厂的人就到了。到底是扫地学校,查岗总是查这些遵纪守法者,你们领导层的人多天不上课给学生放了羊你们知道你们不查不批评,总是查这些普通百姓,什么意思?我又不是不上课,只是回办公室取下作业,目的还是为了教学啊!
   让人真心的不舒服。
   第三节课下了后冒雨回家,途遇十八子竹,说刚才回来时还碰上下雪了,我以为天方夜谭呢。回到家,内子也这么说,听听窗外,果然如此,雨夹雪,感觉有点冷,心也冷冷的。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017