注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

转:如此狂妄的中国人  

2012-12-20 16:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邱毅:我的志願是當皇帝 我智商超過   2002012年12月20日 08:05
來源:联合新闻网
    我的志願是當皇帝,我的智商超過200,我當立委是浪費,我是曹操和孔明的綜合體,我賺大錢很簡單,我打弊靠天賦……如此狂妄、自戀、渾身是戲、十億財富的邱毅,在打扁英雄的光環褪色之後,改行當起「危機大師」,只要哪裡有經營權之爭,他就去幫一方「坐鎮」,當起「穩操勝券」的「職業董事」來了!
    邱毅自認當立委是「屈就」,專長在華爾街的殺戮戰場,那麼他過去在政壇的十年歲月豈不是白過了?這究竟是過度自信,還是自大?不管扮演的是「瘟神」或「門神」角色,他還真算是民粹時代的特殊產物吧。「我在立法院太浪費了!尤其像我智商兩百的人在立法院,對智商一百的人,太輕鬆了,跟現在與企業打仗,真的差太多。」以如此狂妄態度說話的人,正是爆料天王邱毅。
    他最近轉換跑道,改行當起「危機大師」!只要哪裡有經營權之爭,他就到場內幫一方「坐鎮」,當起職業董事來,現在他的新頭銜是三陽工業的董事,負責幫忙處理年底的臨時股東會的「董事解任」案。這是繼彰銀、京城銀行、中石化、中油之後,第五個相關職務。
   當立委是浪費 專長在華爾街的殺戮戰場
   「立委對我來說是屈就,我的專長本來就在華爾街的殺戮戰場中。」邱毅一口否定了他近十年立院生涯,現在他忙著幫企業做「危機處理」,還跑到對岸協助廈門建明集團處理位在廈門火車站旁的鹿城廣場這樁拖了十二年的投資糾紛,以及香江遊艇碼頭的產權糾紛案,忙得不亦樂乎。  
    不過,邱毅自誇這些只花他十分之一的時間,職業董事也只費他十分之二,他另外十分之二教書,其餘十分之五則都在玩樂,快活得不得了。
    從邱毅的口中,幾乎每件他參與過的經營權大戰,包括金鼎證與中石化在內,都是由他獻策、主導,才會贏得大勝利;在邱毅的眼中,其他人都只是配角,他才是「KING」,雖然參與者不願評論,但這就是邱毅,一個狂妄、自戀到極點之人。
   說到邱毅,台灣民眾對他都有極端的感受,有人視他如「瘟神」,有人認為他善盡「為民喉舌」角色,也有人愛找他當「門神」。但無論你喜不喜歡他,卻也沒有人能比他更「狂妄」的當起名嘴,想爆料就都會找上他,而他從台大教授、補教名師、立委再到名嘴、爆料天王,口舌之強硬辯到底,現在又常被請去「坐鎮」董事會,還到對岸做危機處理,又從加入中華社會民主黨到新黨、親民黨、國民黨,忽而黃、忽而橘、忽而藍,一連串的意外人生,精采程度,鮮少人可以比擬,在失業率居高不下的當前,不禁好奇他憑什麼可以游刃有餘於各個領域?
  「他就是重情重義啦!」邱毅的高中同學,法務部調查局高雄市調查處秘書黃當堯,一聽到記者致電詢問,短短不到十五分鐘內,對邱毅滿口讚賞,令人懷疑是兩人串通好的。事實上,黃當堯跟邱毅已一年餘未聯絡,當初在高雄中學並不是同班同學,黃當堯也只回想得起高中時期的邱毅「瞇瞇眼、自信又自戀、老是覺得自己很厲害」的模糊印象,卻為什麼說邱毅重情義?
    版權內容屬於《新新聞》,完整內容請見《新新聞》1346期,
   按:中国人向来温良恭俭让,低调得要命,想不到东方出了个邱毅,竟如此狂妄,中国现代化有希望。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017