注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

自找乐子  

2012-12-20 17:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  再忙也要自找乐子娱乐自己,要不在这个有点黑白的地方过日子得郁闷死自个儿。自从有了两窟以后,在有关领导一查再查岗后,不得不上午在教学楼上课改作业,下午在大办公室坐班,不管作业再多,我也得去大办公室坐班。这班一坐,作业改的进度就慢了,6班周记到了一周过半尚未改完,管他的,昨天还是约了一位同事于昨天下午去爬山。中午回家时路遇一领导,笑我还得找个地方,我知道他的意思,回应:“那就请G校提拔我给我在红楼找个办公桌。”旁边的美女们没有听懂,不学无术,狡兔三窟啊。
  玩笑归玩笑,山一定得爬。
  三点二十多才出发,等了几分钟才来。天气真冷,但是还是出了点汗。沿着习惯走的路在林场走了一圈,在山弯接了几瓶水,就回来了,此次爬山花了两个半小时。久未爬山,因为近来小雨连绵,活动活筋骨,真舒服。途中接到廖的电话,鬼要参赛者的课件及教学设计,昨天才要心得体会,当时为什么不说,现在又要这两样东西,工作要求像羊屙屎,TMD这是什么水平?
  回家时,内子要我给她炒蛋炒饭,奈何,炒呗!炒完后,要我划那买来的鸡,明天好炖。划鸡时接到张总电话,十分钟后车来接我。赶快动作,把鸡砍成鸡块。想不到,刀背太“锋利”,竟然把食指根处弄破了,鲜血直流,开始以为是鸡血,放下菜刀才发觉是人血,天可怜见的。只好贴上创可贴,鸡肠未理,受伤不方便呀,哪知今天鸡肠还放在原处,我把它扔掉了。
  不久,上了张总的车,他要我开,未戴眼镜,不敢开。去了公司办公室,他们竟然都没有吃晚饭,真敬业。
  闲谈。
  张董问起我近来做何事,答曰:“练山地车。”他云:“长沙一朋友说爱人家玩四个轮子的车,自己就买了辆四个轮子的,想不到长沙现在又时兴玩两个轮子的了,星沙大道每天竟然有几千辆自行车,自己永远赶不上潮流。”
  等他们吃完饭,聊正事,他们终于明白了自己的定位,那就是辅导。发现前面走错了路,一切得重来。当时就为了以课为主还是以单元为主以课堂教学还是以辅导为主跟他们的员工争论不休,可惜是我自己妥协。现在终于回到以知识点为主的辅导上来了,与聂、向二位较为深入地交换了意见,建议她们在初中的知识点视频制作时加上一些语法。有实际教学经验的聂没有听懂我的意思,而刚刚毕业在上海有辅导经验的向竟然听懂了我的意思,对我的建议表示了赞同,她向聂解释说:“语法懂一点,对高中文言文的学习有很大的帮助。”难得,许多高中语文老师都没有如此见解与见识。一谈就谈到了十点四十八,坐张总的车回来。
   他们在向初中家长推广自己的产品时遇到了很大的机遇,也遇到了很大的意见,才发觉路走错了,现在重新来,原来如此。
   今天早上,正准备出发上班的我接到已经上班的内子的电话,要我泡香菇。放下电话,悄悄地骂了几句。只好烧开水,抓了一把放在盆子里,泡上就上班去了。中午回家,发现锅里与鸡肉炖的竟然是木耳。
  上午课后改周记,下午第五节课改周记,还剩下五本没有改完,第六节高三听课,课后上网浏览规划书。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017