注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

盘点我的2012年  

2012-12-31 15:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  阳历一年最后一天,盘点下自己一年来的得失,是必须的。
  得失寸心知,先说失。
  这一年的春天,如此近距离的见识如花的生命在自己眼前不幸消逝,而自己却那么的无能为力,心痛何极!犹记11年的春日抑或是11年的秋日,身穿毛西装上衣的我在走廊上找她谈话,她伸手掸掉了我的手臂上结的毛球。这个小动作让我异常惊讶,我以前可没碰到任何一个女生这么做过,就是我的另一半也没有这么对待过我。接手之余,听到过关于她的种种,只这么一个小动作,让我心生怜爱。可怜的女孩,你没有必要讨好任何人,做好自己就行了。
  可是,就这么一位可爱的女孩,正值如花年华,却无可奈何花落去,究竟谁之过?学生家长李姐说是天意,天意从来高难问。春哥康姐说没法,那么多人说不是食物中毒,是煤气中毒,可是伊人不听,我们现在还能去责备可怜的母亲?无论如何,这是不该逝去的生命。
  至今思之,心中有遗恨。
  得嘛?二流老师教二流班级高考得到一流班级的成绩,把许多学生送进一本或二本,心中得意。自认为没有正确的导向和大局观,这种成绩是不可能取得的。反正我尽力了,结果还可以。
  其他都是小事,不谈也罢。
  牛刀小试,效果还行,正想鸿图再展的时候,却被领导无端地阻止了,从班主任岗位上被退休了。可怜年过不惑的人聊发少年之狂想为祖国的教育事业做点事,为培养不了大才的教育行业争点气,尽点自己的绵薄之力,却没有机会,空余李将军之叹。
  正当盛年,无事可干,空余想法,大好年华唯读书,可读书为何?读而没用,不遗憾么?
  百无聊赖之余,买了部山地车,搞户外活动,锻炼好身体,也可多多为祖国的教育事业尽力。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017