注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

不负冬阳  

2012-12-05 16:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周一上午,看着窗外温熙的阳光,心情豁然开朗,邀张下午去骑车。
   下午三点一刻,全副武装的我下楼骑上车,头盔、手套、脚索和包,让门卫老头都不认识了。毕竟是初次在路上骑行,不会调速,挺累的。张见状,让我下了车,他察看档次,发觉是最难的三档。帮我调了档,又骑行了一会儿。下车教我如何调档调速,自个儿上车,不久就上坡,在张的指挥下调档调速。虽然不太熟练,每调一次,龙头就要歪一下,但毕竟自己会调了。但是,不习惯,在上一条长长的上坡时,右手调速不及时,半道而停,气喘吁吁,只好下车休息。
   休息后再骑,还是上坡,调好了档,总觉得慢,怎么踩都不着力。就这样,上了坡,到了个小水库旁,休息,补充物质。
  灰尘太多,回程。在张的不断提醒下调档调速,比来时轻松多了。下那条长坡时比较快,错车时才慢了一点。在大路上,上坡下坡,比较自如。只是过桥时,连来三部小车,不知道他们直行还是左转,弄得我只好停车等待。快到雅思时,转回去,上第二条上坡时,胯间疼得难忍,停车休息。此时,接到列夕电话,只得答应了事。休息得差不多了,回家。
   这次骑车玩得比较舒服,也累。昨天居然七点半才醒,赛课七点五十开始,赶快起床,洗脸,下楼,走到小吃摊前,正准备买时,昨晚洗澡换了衣服,竟然没有掏腰包,身无分文。
  只好挨饿了。为了不负冬阳,今天只得饿着肚子听课了。
  听了三节课后,实在饿得难受,趁下课休息时,赶快上到五楼办公室,一位美女的垃圾食品没有吃完,被我全吃光了,又吃了红的半个苹果。补充了正能量,人开始有了点精神。
  痛苦地听了一天的课,痛苦地评课,痛苦听评课,直到六点二十。
  为了给学校节约点钱,好用来办学,我没有去吃晚饭,学校请客,白吃我都没有去。
  今天又是阳光明媚,我得上班了,课题得统计了,两位同事竟然没有交研究方案,晕。阳光比前天的还好,我得负冬阳了,不能出去骑车玩。本来纠结于下班去骑车,去还是不去,领导来电,大课间开会,不必选择了。
  我负冬阳。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017