注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

潜流  

2012-06-10 10:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天6月10日,高考已经过去两天了,但与高考有关的人们的心一如天气,时而雨,时而晴,雨晴之间是无比的闷热。
  昨天晚上边上网边看《红太阳是怎样升起的》的我,还是忍不住给振哥打了个电话,讲了名生给我讲的事。不一会儿,振哥回话,说是给另一名生的父亲打了电话,语文只错了一道选择题,综合不难,其他科目还行。我们两个放心了,只要不说糟糕就是成功。在名生均说不妙的当头,这无疑是好消息。今天还是早早起床了,因为儿子要参加水考,昨晚说要六点二十起床,七点二十集合。我起床时已经六点四十多了,一看,儿子正在呼呼大睡,睡得正香,这小子,能睡,叫醒了他,动作还不快呢。要是按惯例,今天小子得迟到了,因为我是不会早起的啊。
  送走了儿子,下了点面条吃,听从内子的指示,开始搞厨房卫生,进而拖地,进而洗衣服,弄得一身臭汗。
  把地板弄亮之后,快九点了,打开电脑,看《红太阳是怎样升起的》,电话响起,振哥打来的,估分情况还算可以,要是真是那样的话,任务完成了,我们应该去感谢大成至圣先师文宣王。接近十点时,去学校开介绍信。
  下了雨,雨又停了,天气一如昨天的闷热。
   今天上午这会儿接连接到两条大小领导的短信:“请班主任今天用短信将优秀学估分情况反馈给XX,注意保密不扩散。”这个二层次的班级两个次优秀的学生按她们自己的说法都未考好,想必也没有心思估分,无法完成领导交给的任务,汗。领导发这样的短信给我,成心是“羞辱”我呀。
  碰到的人谈的尽是高考。
  昨天下午去书店,老板娘给我泡了杯黄金茶之谷雨茶,谈了会茶道,知道茶叶里面最好的是社茶,其次是明前茶,其次是谷雨茶,而社茶极为稀少,可以忽略不计。最终话题还是转到了高考,她的小子今年参加高考,作为理科生,估分理综270,英语146,数学110,语文120,作文写得棒极了,按他的说法是应该打满分。我笑说:“可以清华北大了。”
  最后买了本钱理群的《拒绝遗忘》,预购了《月迷津渡》和《高华历史笔记》。
  下午去长沙。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017