注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

花中消遣,酒内忘忧  

2012-06-21 18:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从10日中午坐车去星城,心情极为复杂,极为高兴,当然也极为担忧。
  因为,至少有两场酒等着我。
  当天晚上,火宫殿。大雨倾盆,雨中待车,情趣无限。
  11日,没有晚餐,从七十三军墓出发,爬岳麓山。我一路引路,让帅男靓女在后面气喘吁吁。爬了那么久的山,我的体力不错。
  12日,再爬岳麓山。
  13日,辗转几个小时,只为一餐饭,去星沙,喝了点红酒,酒不醉人人自醉。
  14日,由于早有约定,13日给了家门一条短信,定在这天便餐,因为同事也是此届同学,相邀同去,他小子问明是庹、伍、朱三位美女同学全在其内,吓得不敢去了。胆战心惊地告诉我,那三位太厉害了,全国各地的同学途经长沙,在酒战中全被她们联手放翻了,杀敌无数。表扬我竟然敢去。六点,朱开车来至善楼接我,告诉我今晚是五大美女陪我喝酒,有些是轻易请不动的,规格很高。我笑言,某某同学和我一起来了,听说你们三位出马请客,打死也不敢来了,笑我胆子大。朱美女笑着说:“YJ真差火,都这一把年纪了,我们还会把他灌醉啊。你还好,敢单刀赴会。”“我啊,不能不来啊,有点风萧萧兮易水寒的味道,但我始终相信,美女们一定会‘怜玉惜香’的。”朱还告诉我,群里闹翻天了,大家都忌妒你呢。那是,这么多美女陪酒。庹选的王家湾灯火渔家自己却找不到,好不容易才找到。来了廖、肖,廖乃名医,轻易没有时间参加这类活动。最后等来了湖大的博导,三位有车,不能喝酒。伍带了两瓶酒鬼,看我的战斗力不强,伍、庹、廖、我只喝了一瓶。第二天廖在电话里说我当时脸带侵色,劝我以后莫喝酒。朱送我到宾馆,大学同学王送来西瓜,三不知到了隔壁他的房间,高谈阔论至十二点,真喝高了。 
  15日,下班后与王在至善楼等颜,一起去营盘路旁一酒家,到达时阳与敬已先在,阳头已花白,敬脸型未变但身体横向发展太多。不一会儿,钱杨夫妇亦至,于是,扯淡,喝酒,醉意朦胧。我们三个餐后同回,至宾馆给颜教授取黄金茶,在大厅里闲谈,送颜教授回家,同王散步而回。
  16日,由于YJ给07届的学生打了电话,他们要请我们两人吃饭,我以学生们正在读研或刚刚参加工作为由要YJ请客,地点定在新民路之大碗橱。鲁、向、孙、龙、彭和覃,鲁湖大毕业即将去深圳发展,向厦门大学毕业在长沙工作,孙、龙已经毕业工作,普戎彭的在中南大学读研,覃在湖大读研。大家喝啤酒,八点半后去江滨看烟火,散步至宾馆分手。
  17日中午,在新民路之羊城餐馆赴Y县一中之学生宴请,喝澳大利亚之红酒,师大的彭夫妇、李及其夫君符、 警察王,加上李,边吃边等Y县一中的张,最后还是没有等来。中国琴岛之夜。
  18日,师弟要请客,拒绝,不能天天喝酒啊。
  19日,回吉。人还在路上,领导不是电话就是短信。一点半到车站,一点五十到达学校,迅即投入到有关工作中去。六点才回家吃午饭,晚上开会。
  20日,上午在家洗了一大堆衣服,随后去办公室盖公章,整理学生档案。中午,接到张的电话,去山上喝酒,喝了二两内参。这天,接到许多电话,几乎都是拉票的。
  21日,上午,准时去开会,竞岗演说,鼓掌如仪,堪比中国琴岛之夜,见证了民主选举的精髓。投票前,领导反复解释某两位同志竞聘之岗位非二位莫属,且说到选举这二位是关系到学校的发展和前途。听了领导的意向性说明,和领导开了个小玩笑。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017