注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

端午回乡之行  

2012-06-24 21:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  年级组端午节去了武当山,而我没有去,不是不想去,而是在端午节去让我不高兴,以不去表达自己微不足道的抗议。忙了好久,几乎没有时间回乡看望父母,老父多次托弟弟打电话问我端午回去否。真的不想让父亲失望,加上端午又是个特殊的日子,之后三天又是一个特殊的日子,我觉得自己有必要回去,父母年岁渐高,有必要带妻儿一起回去,可是内子不愿意,党的领导高于一切,还是我自己回去吧。
  果然,老父非常期待儿子的归乡。还没有出发,弟弟询问的电话就到了;路上几次询问行止,才到岳家,弟弟的电话又到,询问回家晚饭否?当天回家吗?给了明确的回答。内弟送我,到家时天将黑,父亲见我回来了果然很高兴。
  当晚,家人渐睡,父子闲谈至深夜。家事村事国事事事言及,在表达了自己的晚年幸福之余对妹夫强讨恶要田地之事气愤难平,说及他那些绝情寡义之语几近哽咽。唉,我们兄弟姐妹从来都是顺着他,就是有意见,都是小心翼翼地提,出了这等忤逆之徒,命也夫?运也夫?家和万事兴,这个大家庭难以和了,唉。温言宽解老父也宽解自己,父亲担忧我们兄弟会不会阋墙?今天在姨父姨母面前我表示,不管在何种情况下,都不跟弟弟争什么,家产田地尽他用。
  端午那天,要侄女拜寿,吓得侄女不敢见我。
  小侄儿确实调皮捣蛋。
  晚上,与弟弟坐在天坪乱谈,家事村事单位事国事事事谈及。我们认为这个村子有些人很不地道,见不得我们一家过得好,妒忌生恨,背后日弄妹夫如此强讨恶要,扬言跟我们兄弟绝交且跟父亲绝交,人心不古,没法。
  让人意外的是,妹妹派外甥女送了点粽子。
  父亲要我带只鸡回来,不带。
  去表哥家见姨父姨母。姨父已经糊涂,往往言不及义;姨母年老眼瞎,可怜。
  内弟至乡政府接我,在岳家午餐,回吉,什么事也不愿意做。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017