注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

沙滩啤酒夜  

2012-06-27 08:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  高考成绩出来后,不管考好与没有考好,找到亮点后放烟花爆竹喝沙滩啤酒以示庆祝已经形成惯例,否则民间就说你没有考好,对招生大大的不利。前晚张醉意朦胧给我打电话时我就明确提示他了,他说数据还没有完全出来而天又下大雨怎么放烟花爆竹,而他去见老板的底气不足。我嘲笑他:理科考得这么好,状元也拿到手了,文科有遗憾又若的?前两届理科全军尽墨而学校大肆庆祝,为什么对这一届就特殊?你自己先要中气足,干嘛矮人三分?当然,时间也晚,窗外大雨滂沱,呆在家里吧,且去睡觉。
  昨天上午正在上网的我被小领导的短信叫去办公室,路遇学生和家长,聊了一阵子志愿的事。军校与警校、香港中文与北大小语种,果然让人纠结。耽搁了时间,没有遇上小领导,到花那儿拿到了班上的成绩卡,发现只有极少数特别努力的同学不知什么原因没有考上二本外,能考上的都考上了。有几个不愿意读书五搞六搞的肯定考不上二本,那是没有法子的,没有付出怎么会有收获?
  中午,在网上发了几条消息,关于填报志愿一事的。不断的电话,休息不好,在电脑椅上睡着了。醒时已经三点过了,拐了,有个校级课题评审会三点开。赶快出门,到达时正好跟一位迟到的小领导进会场,免除了单独进会场的尴尬,哪知道外语还在我的后面。
  评审会完后,到三楼办公室,想见的人不在,在的人跟我说,高三都是平行分班,我那个班也是一层次班级。真的好无聊,做了婊子还要立牌坊,与一层次班级均分相差近二十分,没有高手学生,就是有,分好班后又被转走了,大家心知肚明,现在这个二层次的班级高考考得好了点,有高分考生,一本数跃居第三,有人却硬要把黑的说成白的,居心叵测。
  感谢学生,她们太在行了,让我收获了成功的喜悦。
  见到小子的班主任,评价是在行,这就好。
  教科室请客,去天信吃饭。饭后回家,路遇姐夫向和唐,向笑我钓了条大鱼。唐笑对我说:“你这次开了好班一个玩笑,考得这么好,去当好班班主任,下次考砸了,去当科长组长主任。”在这个学校,民间有言,教好班的老师没有教好才有机会当官,呵呵。
  到传达室,内子在,把包交给她。阙叫我跟他一起去校门口,准备放烟花爆竹。这事在家里,从来都是弟弟干的,今夜,我向刘SIR要了一只烟,不敢点烟花,点了一卷爆竹。
  放完烟花爆竹,三三两两去喝啤酒。雨大,大家几乎都失身了。许多老师没来,这种场合不参与是不给领导面子,去了也没有多大意思,大大小小的头目都在,是他们的盛宴,热闹是他们的,我们普通老师什么也没有,除了喝酒。雨再大,普通老师陆陆续续撤退了。留下来的是大大小小的领导和少数想走却走不掉的或不愿意走的美女老师,我也厚颜无耻地留了下来,最后和两个哈宝村的美女同行回家。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017