注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

人渣何其多  

2012-06-06 20:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新时代新气象新人类,可是,这些新人类的人渣实在不敢让人恭维,他们的表现让人愤怒让人无语。
  今天,准备早自习加第一节课在名班讲讲解题的思路,可是,许多学生没有按时来,等到八点,干脆不等了,即开讲,讲到九点才讲完。回到办公室,办公桌上坐着不认识的人,旁边坐着另一班班主任,气氛凝重。忍不住问了句:“怎么啦?”同事答曰:“离家出走了。”高考前一天离家出走,没有理由啊。早餐后回到办公室,看到那位离家出走者写的东西,上面说,她觉得考大学是没有用的,花父母的钱,毕业后还得努力找工作,还未必找得到,何必花父母的钱呢;三条生命消逝了,活着的人照样快乐的活着,有谁还记得她们呢,生命如此短暂脆弱,努力读书有什么用;叫父母老师放心,她不会自杀,她会好好活着。她说她早就不想读书考大学了,只是无法跟父母沟通,现在一走了之,叫大家别找她。
  我觉得这也是一个人渣,既然早就不想高考了,为什么不早说?临考前一天采取这种措施,害死人了啊。学校、老师、家长、同学,情何以堪?自她出走以后,与她关系密切的几位同学情绪低落,有些在哭泣。学校要动用许多资源寻找你,直到下午才在襄阳找到这个人渣。更何况是宏志生,接受国家的资助,那是有承诺的,不顾一切地出走,真没有良心。至少,把我们班主任老师害苦了,今晚要查寝,半夜三更才能回家休息,心中说不出的想揍那臭丫子的冲动。太自私自利了,人活在社会里,哪能这样不厚道呢?
  下午看考场前,发放考试包,要她们(他们)自己放身份证、准考证、2B、橡皮擦等。考试包有散装的,我扬在手里问大家谁还没有拿到,有两位男生上来拿了,还剩下三个无人认领。过了一会儿,我按名单叫人自己上来把装好的考试包交给我,叫道那位天天上网吧的名生,只拿来一张准考证,说是我没有给他发考试包,他没有。忍了许久的心一下子爆发了,高声说了他几句,意思 是我不是为你一个人工作,先那么叫领了没有,你不吱声,现在你说不给你,刚才你干嘛去了。就这样当着全班同学的面儿臭骂了他一顿。
  下去整队看考场,之后回到办公室,等待给同学们开假条。今天开了许多假条,开假条时问了可能熟悉那位名生的一位同学:“近来XXX总是往网吧跑,我觉得他是故意的,为什么要这样?”她说:“他说自己是专业生,文化成绩已经不成问题,趁机多玩玩。”我差点儿愣住了,这小子真不知天高地厚,就笃定自己能考大学了?难怪哦,现在如此嚣张,父母不敢骂也不敢打,老师又能奈他何?旁边许多同学说也感到奇怪,问了他,觉得他是人渣。真是人渣,晚饭时他的父亲打来电话,连骂畜生畜生。
  从教二十年,这种“畜生”第一次碰上,运气真痞。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017