注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

虚惊一场  

2012-07-01 15:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天整理学生档案,按顺序装袋,装到YM同学的时候,民审表居然没有了,心里当时就惊讶万分,心想麻烦了,但是,心理素质比较好的我,把袋装完了,回头再查,依然没有。算了,明天去办公室找找看,该干什么干什么,天不会塌下来。今天,去办公室找,没有,回想整个过程,在我这方面没有问题,州民委来盖章时我自己在场,数目准确,交给学生签字认可时都打了钩钩,唯一的可能就是最后在省里审查时装袋时漏装了,而领导交给我时我当时忙没有数数,那么最后的责任只有我受了。
 给领导打电话问计,叫我别急,急管什么用。他问我是谁的?YM,他说那麻烦了,要我回忆经过,我说没有问题,应该是在省里或从省里回来的过程中出的问题,我这儿从办公室到家里,一直没有开封。家中都是成年人,没有人看过这些“无聊”的东西。他说先去教务处问问AJ,如果真丢了就得补,问题就麻烦了,再麻烦也得弥补。
  去问AJ,她一查,全校四个民审表还在省里审查的有YM,她以为是C班上的,就没有给我讲。唉,虚惊一场,赶快给领导打电话说明情况,皆大欢喜。真是的,不说明一下,把我吓得,尤其是领导说麻烦,较连,我才感到事态严重,但是,怕事又有什么用呢?
  回到办公室的我跟振哥一说,他也说自己昨天受惊非小,军检表上的班主任签名是学生自己写的,以前都这样,这次办事的人认真不认可,害得家长又重新来办,好在是JS的。我笑他如果是外县的,够你受的。
  正在理民审表的时候,正打电话的我看见手机上显示来电,关了,先讲民审表。之后回电,未接,过了好久,那个电话又来了,是学生Y的,昨天下午就打我电话问她自己为什么没有被通知军检?而自己的成绩已经过了啊。我怎么知道呢,通知军检的,班上只有一位男生。今天她打电话来是说已经通知她去面试了,叫她大方一点,好好面试,问了身高,只要莫紧张,应该没有问题,也是虚惊一场。还问我当警察好不好,自己并不愿意当警察。我只是告诉她,从就业这个层面来看,比许多二本要好,甚至好过许多一本,而且当了警察,以后我万一小有麻烦可以罩着我啊,把电话那边的她说笑了。
   朋友招生,我给他们找椅子贴牌子,榜爷后来也来了,说自己千金中考752分,JS市第二名,一问,740多分有好多,把我吓得,心想侄女那点分莫悬了?好生问问,外县没有那么高的分,心才放下来,又虚惊一场。
  弟弟打来电话,同学之女721,未填扫地学校,能否考?叫他去改志愿。要是过去,可以答应了。榜爷对此深有同感,说自己的侄女当年差一分,问老大,未置可否,去了一中,已经在一中读了一段时间,老大打电话问他来不来,还怎么来?今年考得理科579分,少了个一本。此类事多多,我们有什么办法,领导要摆麻嘛。
  关于学生对志愿的咨询,实在不好表态,尤其是今年。学生的表妹没有考好,他戏言教书就要我们这些水里水气的老师才教得好。
  同场招生的还有涉外经济学院的老师,他们竟然有这届毕业生的高考成绩单,连我这个班主任都没有,太牛了。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017