注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

一个懒字了得  

2012-07-23 09:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  假日应该是惬意的,快乐的,可是,炎炎夏日的假期却不那么惬意。不是心情的问题,天气啊,太热了。从早到晚,看到窗外白花花的太阳就失去了出门的欲望。
  昨天辅导完了后,由于内子及小子都不在家,随便弄了点作午餐,等待张的电话。他早上六点半就打电话要爬山去,我告诉他只有下午才有时间。坐在电脑前,都快到三点半了,还没有来电话,只好关了电脑,因为也没有什么看的了。躺在沙发上愣着,真不想看书。心想北京内涝,无法想像;丹佛枪击案,莫名其妙。天马行空,想自己的心事。四点了,去了条短信:“去吗?”不一会儿回曰:“他喝高了。”这肯定不是张自己回的,应该是妻儿的手笔。看着窗外白花花耀眼的太阳,我也懒得动,继续躺着。打电话给儿子,通而不接,询问内子,在补课。快六点了小子才回信,说自己补了近三个小时,头都搞晕了,现在和同学去打球,晚饭自己解决。
  无聊,那就看孙绍振的《月迷津渡》吧。看了几章,索然寡味。看来在炎炎夏日里我这种庸俗龌齪的人是不宜看古典诗词欣赏这么高雅的书籍的。放下书又去打开电脑,也没有事干,我上电脑,无非就是看新闻写博客与朋友同学学生聊天。这儿翻翻,那儿看看,时光就如许消逝,人生美好的时光就这样静静地消逝了许多,我竟然不感到可惜,真可耻。
  近来都是这样,懒翻书,与往日的自己大异其趣。
  八点半,出门走走。一天都没有出门了,去外面透透气儿。湖畔的风一定非常温馨和熙。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017