注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

让每一天充实起来  

2012-07-24 18:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生苦短,去多苦少,不能浑浑噩噩地过下去,即使每天在希望中到来,在失望中过去,也不能浑浑噩噩的过日子。于是,今天早起,先洗衣服,再弄面条当早餐,坐在沙发上认真地读起《月迷津渡》来,很认真地看了孙教授对《长恨歌》的解读,10点多钟,内子及小子起床了,又为他们炒了碗蛋炒饭。没有多久,名校学生来了,此次文段相对比较长,涉及的文化常识比较多,有断得好的,也有断得不好的。总之,比较聪明,欠缺的是文言语感。
  煮饭,剥玉米,准备当菜,切土豆丝。名生走了后,下厨,油炒土豆丝,炒玉米粒,热了昨日的蘑菇。
  午餐后,看汽车驾驶方面的书,先充实理论,力求与实践联系起来,回想品味每个动作要领。
  二点四十,与张去爬山。出发时艳阳高照,进山后天阴了下来,一路上凉风习习,我们在上坡的树林里吹风,太舒服了。张晚上有饭局,不能盘桓多久就撤退了,遗憾。而我也接到百忍老总的电话,晚上喝茶。
  这种读书辅导爬山的日子也颇为惬意。
  昨晚去喝茶的路上接到一条短信:“T老师,我是SYH,今天录取结果出来了,中南民族大学有新闻传播,我很满意了。很开心高中这两年碰到了你,还有很感谢你把我带到Z老师那里补了数学。以后学习的日子还很长,像你讲的,我会多看书,充实自己。谢谢T老师!祝身体健康,工作顺利!”知足常乐,量体裁衣,考起了大学,当然值得高兴,祝贺了她。
  回想起好久以前的一条短信:“T老师,您好。我是WHJ。我在语文学习上有一些问题想向老师请教,希望老师能为我指点迷津。不知道T老师最近是否有时间?”这位是前任文学社社长,名师的学生,有此一问,让我惶恐,又让我受宠若惊,当然满足了她的要求。
  为了让学生们不迷惑,我也得多看点书,如此,我的假期才不会空虚。近期应该把必修五梳理一遍,把《月迷津渡》看完,之后再看莫砺锋的《诗话》。还要抽空开车,把驾驶技术真正掌握好。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017