注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

先进性  

2012-07-02 09:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天与高补的朋友们一起晚餐,醉不醉人人自醉,有点喝多了,头蒙蒙的。餐后乘二柱的车回校开会,在门口遇肖,一起去蓐草,眼花,铲掉了两根菜,让肖非常遗憾。
  蓐草回来的我,遇到自家姐下车,见到我就说我太不像话,至少让两个人脸上不好看,或许让一批人不好想。唉,这事又不是我干的,学生们争气,有什么办法,我总不能让她们考差嘛,那样未免心太“好”了。姐说你那种班级考几个就行了,考那么好让有些人难受,何必呢?江湖啊!
  我们姐弟还在打趣,张美女下来到了我们身边,指着我们身边立的宏志碑,旁边有棵树,碑后有个小土包,上面还有几个美女,都说太像坟碑了。已经走到上面的我说:“堂堂当地最高学府的老师竟然迷信到如此地步,实在不像话。”
  开会,领导反复宣讲政策,为了学校的大发展,选中层领导,民主选举。会后回到哈宝村的村民继续讲“鬼话”。
  姐夫向对我讲:“你今年学生揭了大榜,明年小子再揭一榜,你还要想事吗?”
  说到我的心坎里去了。我当然自信自己的学生能考好,现在既然在大家眼里考得出乎意料的好,有什么不高兴喜悦的呢?明年小子如果也让人出乎意料的话,今生今世,夫复何求?
  此时,领导来了,告诉我考试院系统出了问题,一本的志愿都不能显示,要统统重新填报,要我今晚一个个打电话确认,要她们重新填报,填报后还要再次登录确认,确保万无一失。榜爷追着领导填聘任意向,大家开着榜爷玩笑,既然是新来的老师那一定要当班主任,把榜爷急得,大家就哈哈大笑。我也没有领表,领导给了我一张,告诉我最关键的地方是前面填当不当班主任,我只是摇摇头。
  回到家,用坐机打电话,第一个就不顺利,只好用手机。满头大汗地拨电话,打学生的多有不接的,打家长的都接了。十九个人,打了二十多个电话,有两个学生,我打了学生打家长,都通了,就是不接电话,不知何意?边打电话边想,今年求先进,全部网上填志愿,人家辛辛苦苦填好了,你说系统出了毛病,又要人家重新填报,浪费考生表情,浪费家长时间,浪费老师口水,实在不像话。考试院不像话,你还不敢说他,还不敢骂他,真是的,也未免太牛了点。
  人生总是有不完满的地方在,知足常乐。
  昨天早上收到一条短信:“T老师:现在非常赞同你说的多看书、多读书的看法。高考过后,希望认识到这点的重要性还未晚。暑假来临,可否介绍一些杂志、报刊或者书籍?谢谢。”回之以:“《随笔》《读者》《看天下》《南方周末》,书籍看网上我转载的一篇文章。”那上面有马小平老师给学生推荐的阅读书目。
  令人痛苦的是,高考完了后才认识这个问题,先前呢?
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017