注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

热啊热呀  

2012-08-18 16:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这几天真热,而不是一般的热,热得要命。
  今天,陪弟弟侄女去报到,走到艺体馆就已汗流浃背。听弟弟说今天差点儿出丑了,因为听说以前银行要刷卡,没带多少现金,今年居然只要交现金,有许多家长排队都快到边了只好出去取现金。扫地学校的德行就是改不了。想不到的是,小子在等待过程中居然带妹妹去打铺了。
  回家时,个个一身汗。
  休息不多久,弄午餐,汗滴如雨下。
  打电话给苏,正在打牌,也好这一口,相约下周游车。
  昨天上午在家弄学案,中午与学生们午餐。毕业了,也懂事了。一位独自走到泸定而不读书的小子说:“老师,其实读书也没有什么难的,只要肯读。”这小子能说这样的漂亮话,真真难得。一位说:“好多认识我的人说我都考起大学了,是我家祖坟冒了青烟,还有人甚至说她家祖坟何止是冒青烟,是涨炸了。”引出一阵笑声。旁边那位混帐小子说:“老师,我呢?”
   “你啊,祖宗积德,你的父母没有用完,阴庇了你一下,让你考起了好大学。”临考前几天只知道上网的家伙。
   作为老师,不能一棍子把有问题的学生打死,要有耐心,要有期待他们转变的耐心。
   人品啊。
   前天上午练车,线路还是那个线路。副驾说:“昨天我不敢打野眼,今天我敢打野眼了,有进步,熟能生巧。”其实,自家的车跟教练车真的不一样。一般私家车没有教练车那么大的带速油门,上坡起步时教练车就容易好多,把离合器放到一定程度松刹车车就起动了,车一起动就可以完全放开离合器,当即加油,车即动了。而一般私家车的哪有什么带速油门呀,右脚在刹车与油门之间转换,对新手来说颇为不易。这次,在路上,上坡时,熄了一次火,上坡起步一次性成功。一些良好的开车安全意识进一步巩固。知道车子减速如果不要那么快时,只要丢油就行了,否则,也知道点刹车了。
  虽然还有点笨拙,独自敢上路了,但是,为了安全,我还是要练得再熟一点才独自上路。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017