注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

今天和明天  

2012-09-10 21:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天上新课——《荆轲刺秦王》。
  以骆宾王《于易水送人》“此地别燕丹,壮士发冲冠。昔时人已没,今日水犹寒”开其端。介绍了故事发生的背景后,顺口提到荆轲这个人如何评价,在黑板上写下“壮士、英雄、豪杰”几个词。就明天是什么日子?学生答曰:“今天是教师节。”“我问的是明天是什么日子。今天是教师节我知道,这个日子是zf调侃咱们老师的日子,我们现在还为4%而奋斗不已,我们现在是家长办教育,zf投入呢?”
  说得他们(她们)一愣一愣的。
  我从来就对这个所谓的节日不感冒,要是真正的尊师重教就加大投入,不要还不如非洲小国穷国,有本事就去掉人民头上的新三座大山。
  哦,还是有人知道911,难得,那时他们(她们)尚未出生呢!
  时代不同了,荆轲要是赶在今天他就是个恐怖主义分子了,说得大家笑了。但是,话锋一转,就如2001年9月11日生平第一次教《荆轲刺秦王》那样,我对蒙受恶名的英雄豪杰毫不吝惜我的溢美之词,那时,文科班的那群丫子个个兴奋着个小脸,对911事件的发生充满好奇和赞扬,好斗性丝毫不让须眉。
  讲完了背景,就是他们(她们)自主翻译。
  下课后改周记。
  中午回家弄腊肉,有味。
  下午先去c楼办公室上班,要查岗的。只有春兄一人先在,无聊,无事可干。不一会儿,领导就来查岗了。四点去B楼办公室改周记至七点多一点,还没有改完,累了,回家,明天再改吧。改了这么多,写得好的寥寥。
  今天教师节,从昨天开始,就接到短信。今天的短信就更多了,打开电脑,也有许多问候。有07届的,有10届的,有11届的,有12届的。有个11届的还从上海打来问候电话,真难得,甚至有点儿感动了。
  逝者如斯夫,明天,为拉灯同志献上心香一瓣。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017