注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

为什么?  

2012-09-11 18:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天应该讲周记与作文,想引用一篇以前学生的博文作素材,说明怎样以小见大从平时生活中挖掘写作材料。好不容易用扳手和起子砸开办公桌中间抽屉的钥匙,取出电脑,去3班试网线,不能上网,只好回到办公室改完周记。
   第一节在三班只好先点评一下周记,之后讲《荆轲刺秦王》,下课时刚好讲到易水送别。
   第二节休息,在办公室鼓捣电脑,就是上不了网,电脑高手物理老师见状帮我,也无法。原来是网线接口氧化无法传递信号了,换了嫂嫂经常用的那个插口,本地连接才通。把假期写的博文全部下载保存后刚把我想要的那篇博文下载不久,本地连载又不通了。
   第三节在6班点评周记,讲了标点要规范,以01届一个学生作文没有完卷但作文结尾打了句号而得117分为例说明标点的重要性;讲了要有文体意识,别写四不象;讲了要平时勇于实践,敢于去写。接着讲心音共鸣,只讲了个开头,明天继续。
   回家午餐,刚回家财务杨电话叫去领慰问金,约下午再去。
   三点去上班,到财务室,被人代领了。
   主任大人把我叫去,要我退张办公桌。满口答应,请他把新的搬走把走廊上那张旧的搬进去,东西转移就成了。本地堂堂最高大学堂竟然连多的办公桌都没有,咄咄怪事。我也不是那种多吃多占之人,学校工作安排,我得在相距不近的两栋教学楼之间游走,颇不方便,得在所教班级附近的办公室放张桌子好放学生的作业。要不学生交作业再回去上课就得迟到了,多张办公桌天经地义。
   走到新办公室,桌上放着文件夹和一份申报课题的文件。白用白不用,就把各类资料装进文件夹,办公桌内的东西也就日见稀少。如此这般,颇耽误了点时间。没有想到的是,管理办公桌的人竟然打电话要我即退教学楼的那张办公桌,干嘛逼得那么紧啊,已经答应退了的我难道还会反悔不成?不是和主任大人讲好明天上午换的嘛!
   你们领导少喝一杯酒就是一张新办公桌,岂此是一张?老师为工作所需多用了一张就这般逼迫,真TMD。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017