注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

一言难尽  

2012-09-12 21:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天早上上班去,一下楼就看见一个教最牛科目的老师。他一见我就发起了牢骚,说昨天高三开会老大又“表扬”人了,专门表扬牛组三个偏脑壳,他说:“干脆改成偏脑壳组算了,你就是偏脑壳校长。”
  我就笑他:“早不是说了嘛,你们个个是条龙,合起来就是齐SIR,怎么?还不服气?”
  这个时代公开批评人是不对的,不利于安定团结和谐稳定,不利于实际工作的展开。但是,数理是最难学的科目,你们为什么不从实际出发,首先夯实基础,多考几个二本;再相机提高,就可以多考几个一本。现在从高一开始,就甩开课本,课上得飞快,管他学生听得懂听不懂,先上完了再讲,最后导致学生集体晕倒,迷茫加不知。
  但是,要改变这种状况,是不能靠批评的,要想方设法提高老师的业务水平。
  要讲究领导艺术。
  把旧办公桌搬进办公室,整理清楚,打电话要了张椅子。
  用电脑上作文课,3班明天得继续,6班已经上完了作文课。回到办公室时新办公桌已经搬走了,给我一张旧旧的椅子,效率是相当的高。6班有一桌的男生上课总是不听讲,好动,忍着没有发脾气。不是我好脾气,而是想到ZF面对日本挑起的钓鱼岛之争那么好的脾气,宁不值得我辈学习?故而忍了。这是高中作文初步啊,貌似并不重要,其实相当重要。
   课间发了几条短信,约定下午五点便餐。
   课后去教科室大办公室,只有县长在整理东西。我写了一会儿教案,没有心情,提起包去印刷厂复印一些教学资料。正在复印的时候,滕厂长告诉我现在复印东西要校办室主任签单,手续相当繁琐,为的是防止有人家教家养印自己的东西。
   哦,开源节流了,好!
  干那些事的只有数学英语有机会啊,这么一刀切,有利于教学的事也可以不干了,多麻烦啊。
  电话通知下午三点开备课组会,时间到点了,有好几位没有来。散会后居然有年轻人询问论文比赛赛课的事了,竟然也有人询问优秀教案的事了,难得。
   下午下雨,冒雨去吃饭,二张一米,把上次剩下的1573喝光了。
   有点酒意的几个都感叹现在的家长太神了,动不动就告老师水平不够,从来不想想自己是怎么言传身教的,从来不考虑自己养的什么玩意儿。
 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017