注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

读书记  

2012-09-13 19:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上完课后去大办公室,还是只有县长在,稍事整理复印的资料,即去一楼借杂志。先还了上期借的,又借了两期《名作欣赏》,一期《语文学习》,一期《语文建设》,一期《随笔》,随即回家。洗衣,炒菜,饭后即看《随笔》。
   看了睡,醒了看。竟然不去上班了,博得了内子的鄙视,骂我罔顾家庭利益冒着下岗的危险竟然不去上班。就这样看完了《随笔》,看完了《语文学习》,也看完了《语文建设》。我要说的是,《语文建设》没有当年好了。
   按三种杂志作些引用作精神意淫:
   斥权奸于禁闼,发直声于士林,非马寅初,谁能为也?
   革命者要学会容忍。一个人能够容忍别人所不能容忍的事,就是英雄。——叶剑英
   文章信口雌黄易,思想椎心坦白难。——聂绀驽
   王馨一 咏《红楼梦》平儿:运奇能化吉,设计免沉沦。临难无难色,斯人真可人。
   以正己为本,以从义为怀,以博学为知,以勇决为行,以用世为归。——姚奠中
   不苟于人,不阿于党,不囿于陋,不馁于势,不淫于华。——姚奠中
   哥拉你的手,哥亲你的口,拉手手,亲口口,哥领你往旮旯里走。——山西民歌
   一个大学的学风,以文学及史学两系为枢纽。——朱家骅
  大学学生之所学,可归纳为三:第一,批判性思维,第二,复杂推理能力,第三,书面写作表达。
  孟子曰:贤者以其昭昭使人昭昭,今以其昏昏使人昭昭。——贤明的人先让自己彻底明白,再教别人明白;现在的人自己还糊里糊涂却去教别人明白。
  英国圣公会学校十条行为规范:1、使用亲切的话语,2、尽可能帮助别人,3、分享和轮流,4、倾听别人说话,5、诚实和真实,6、说和做之前先思考,7、注意你的举止,8、控制你的脾气,9、顾忌别人的感受,10、平衡学习和娱乐。
  读了这十条行为规范,感慨万千。自己在1、2、6、8、10条上做得很不够,比如第2条,做了一些,但在世俗的压迫下时不时的退缩,做得不够好,心胸还不博大,嘿嘿。
  作为老师,这十条深深的触动了我的灵魂。觉得90后背离这十条甚多,不注意自己的举止,不顾忌别人的感受,我行我素,屡教不改。当然,我们也不能抹杀90后的主流,只是与60后70后80后相比,非主流太多了。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017