注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

随便想想写写  

2012-09-17 20:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天守看《世界周刊》,临近两点才睡,十一点多小子临睡时找他的手机,总也找不着,用的是静音,无法找到,只好叫他去睡,明天自己叫他吧。睡前把闹钟调到六点半。想不到竟然六点二十就醒了,叫醒小子,迷离得不愿意起床。要升旗,不能不起床了。炒了点蛋炒饭,到运动场时聚了好多人,本计划到大办公室取包的,也只好先升旗了。神仙见我穿着短袖T恤,大发感慨。
  升旗后是旗下讲话,学生的讲话一完,站在后面的老师就开始走了,那我也得走啊。一青年老师打招呼,应了后说:“先走的,大指拇。”边做手势,说得周边几位都笑了起来。
  从大办公室四楼下来,遇权哥,询问娜姐之事,我怎么好说实话呢,叫他别问了,好好待她。真想不到,家长竟然还让她住宿舍。真想不到,她竟然这么快就显示出了与同学们沟通困难的一面。
  总结《荆轲刺秦王》的文言基础知识。3班各位上台的同学做得很好,许多同学还主动上黑板写通假、活用和句式。6班同学许多已经看了资料和练习,当然,这些先看的多为女生。因此,在这个班全部叫男生回答。通假不写原句,活用还有写虚词的,句式也写不出多少来。叫了那么多男生,做得真糟糕。只好感叹此届男生之少女生之多,跟以前大不一样了。原因为何?男生在不同的学段被淘汰了,看来以后会在幼儿园阶段就要淘汰男生了。
  下课后改周记,午餐后一点五十又到五楼办公室改周记,只改完3班的,就去爬山了。
  必须去爬山透透气,不然会气晕的。文言断句翻译真糟糕,水平不行还情有可原。问题是连格式都不知道。有的人不断句只翻译,不知道他的翻译的依据是什么?有的人只断句不翻译,有的人把翻译就写在断句之纸条后面。如此节约,匪夷所思,而又整页整页的留空白。翻译正确率还真不高,标题明明是《董遇谈三余勤学》,文中之“遇”还不知怎么翻译,竟然有翻译成“曹操”的,无语,真想向他们致敬。
  正在下楼准备去爬山,接到主任的电话,有个通知要给我,问我在哪儿,只得去大办公室,路遇主任,取了通知,问了春哥关于学车师傅事,即去爬山。谈的多是偏脑壳的事。当然也谈了此届高一的难教。
  大家不免要谈到此时的时事。其实政府应对日本的路数是相当不错的,可是民众还是相当不满的,游行中还出现的打砸抢烧等行为,无他,发泄而已,好不容易有个发泄的机会,可怜,可恶。
  唉,明天还有一个班的周记等着我。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017