注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

成日价情思……  

2012-09-24 19:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  打下标题这几个字情绪就不大好,成日价情思睡纷纷,怎么会有杜丽娘的莫名其妙的青春感受?老大不小的了,可心里总有种朦朦胧胧若有若无若隐若现似有若无说不清道不明的情愫在潜滋暗长,充斥心间,充盈每个细胞,充满每个时间节点,让你无法逃避。
  好长一段时间了,除了必要的辅导,除了必要的工作,除了吃饭,除了睡觉,干什么都没有心绪。
  好长一段时间了,除了一本虚构的《怒江之战》超高速看完外,《月迷津渡》没有看完,《莫励锋诗话》翻都没有翻下子。
  好长一段时间了,除了早自习百无聊赖时读了读《宋词三百首》,就是在网上读的新闻了。
  脑壳长銹了。
  思想停顿了。
  心儿干枯了。
  我病了。
  无药可医的病。
  是时症。
  为人得守住底线,为了亲情,我得好好教这一届。满怀期望和热情,可是,竟然碰上这帮90后,始料未及。整体水平根本没有和以往任何一届相比,却比以往任何一届都贪生怕死,而且纪律比以往任何一届都不如。以往也有不听课的,但还知道看脸色。现在的他们什么都不顾忌,三周了,粗略观察,总有几个男生不是讲话就是玩自己手中的笔,玩玩也就罢了,偏偏喜欢弄出不大不小的声响。明明知道你在观察,明明知道你在隐忍,明明知道你在暗中提醒,却不知收敛。今天,我,终于暴发了。下了讲台,走上前去,掰断了他的笔。意犹未尽,下课后叫到办公室还训了一顿。
  本来在通假、活用和句式的自主寻找结果的展示中有不康不健的人什么都不会写留下自己的大名下台去后,心里就有气。讲虚词的情感作用时以“拔剑撞而破之”为例,就讲到“破”是形容词用作使动词,周五刚讲的,竟然一点儿也没有记住,到底听课了没有?刚进高一就如此读书,也太TMD不负责任了嘛。
  周六在家宅了一天,今天在家宅了一个下午。心想:风雨湖畔秋思多,风雨湖畔春常在。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017