注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

  

2012-09-07 19:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本人一直就自卑,为人低调,从来就信奉桃李不言下自成蹊,可是,命中无贵人,从来就没有成蹊过,一介布衣,白丁而已。
  就是到了这个人人想来来了后人人不喜欢的扫地学校,还是白丁而已,许多人有意无意地时不时地要讽刺本人几句,可能是为了平复自己的郁闷吧。嘴长在别人口里,我能奈其何?笑笑而已,装蠢罢了。
  那些能够拿得出手的骄人的奖励是不会给我的,连鸡肋也未必肯给我。这次有点意外,当了两年班主任,在众人的怀疑中。高考取得了点小成绩,没有出丑,让有些人出了点小丑。百忍兄鼓动我申报优秀班主任,云岫本无心,但得顾及他的一片好心。按道理,未继续当的就不能评了,而我是上面不让当,也是可以评的,就打了个成功的擦边球。
  其他奖项就不申报了,虽然有些是适合申报的,也不能申报。因为已经是资深教师了,跟年轻一辈争荣誉,胜之不武,也不自重。多年就这么过来了,也从来没有上过主席台。
  操,大姑娘头一回,居然就坐了主席台,还披红戴花。在近四千人的注目下坐在台上虽然是最后一排,浑身不自在,加上天热,汗流如雨下,真是上不了台的主。
  操,坐了就算了,竟然还要上台领奖,竟然还要面对观众照相,只好头向里面偏着。
  操,坐在下面的同事们许多都走了,我们还得汗流浃背地坐在台上。州教科院王头儿打来电话,本想趁机接电话走人了事。那边厢死活不干,问我后答以开会,硬要我开完会再说。接完电话后只好再度回到台上。
  操,会后还要与领导合影,合影后还要单独照相,六十多人排队照相,又得浪费一点时间。好在文学社新任社长来了谈了这学期的安排,打发了不少的时间。
  
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017