注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

杂乱无章  

2012-10-11 18:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨今两天的日子过得杂乱无章。昨天本来没有爬山的意思,可张盛情相邀,加上备课组无事,事隔一天又去爬山了。上午上完课回家给小子弄午餐的时候,我把电脑和没有改完的作文全带上了。
  内子正在炒鸭子,等鸭子肉熟了后,我接着炒豆汁煮青菜。
  吃完午饭,改完作文,小子吃饭走了后,看小子此次统考语文试卷,发现诗歌欣赏和古文欣赏是上届我出的原创题目,且给小子讲解过。想不到小子对诗歌欣赏题目根本没有印象,全错了。晚上他回来时好好说了他一通。
  以在家里弄讲座资料方便为由给主任请假,没有去大办公室办公。据刘说,主任已经当面批评外语杨和历史工作没有开展到位。于是给主任发了条请假的短信,没有想到主任亲自打来电话,不但允许,而且还布置了新的工作,要写个调查报告。看了会儿《月迷津渡》,睡了会儿觉。四点后背上背包,爬山去也。国庆阴雨绵绵,经常背水处竟然水干了。
  回来后已经天黑了,又去散了会儿步,挺惬意的。
  回家上网,写完《再别康桥》的课堂教学实录,聊天不多久,突然黑屏,时间已过十点,干脆关机,打开电视,看《密战峨嵋》。
  今天考试,在楼下监考,边改楼上的作文。课间把楼上的作文清理完毕,明天可以讲评了。
  第三节课去大办公室,到了不久,遇百忍张查岗,运气不错。他说近来看到我不容易。
  继续整理讲座资料,一点多,内子才打来电话,接我去老大开的馆子请王会吃饭。到吉凤交界处,许多交警和特警站在路边查摩托车带人和带头盔的情况,有点吓人。
  饭后回大办公室,两次接到小领导的电话,明天要检查上年全年的听课记录本和得优秀教案者的教案,怪事,这个时候还检查这个。电话上叮嘱我要改完卷子且得给组长发份成绩。
  继续整理讲座资料,终于完成了,由电子文稿弄成PPT。中间还把主任交待的关于课程设置和选课制度的调研报告写完了。
  绩效工资改革改出了笑话。一线教师没有教辅人员多,领导比教师多得多。大家意见多多,原案推翻重来,要等到十一月份才发,大家都穷慌了。
  周日得去学习,上午发书,下午考试,无非就是要那点钱,本不想报名,饭哥劝,听三分,没有坏处,还是去吧。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017