注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

闲中瞎忙  

2012-10-15 20:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   现在真成了一个闲人,感到很无聊的,可是,就在这无聊之中却不瞎忙不已,人生真是非常的吊诡。
   总是上午问题匆匆忙忙上完课,改不了几本作文就得往家赶,得给小子准备午餐,他小子近来不在学校午餐了,我们就得给他准备呀,只能在他下课回家前一切弄好,恭候他的光临。
   总是中午只能休息一会儿就得去办公室,要不在下面小办公室改作业,要不去上面大办公室坐班,搞所谓的教研。
   有时候还要应邀爬山,有时候要应酬吃饭,有时候要喝茶,有时候要散步。
   这几天竟然忙得没有写日志了,少见。
   周日本无事,自己找事儿,听了某领导的劝,竟然去局里学习了一整天,好笑的是最后考试,当然是开卷,学的是应急处理和科研方法,考的却是职业道德,不知所云,只得按理解乱写一通交了了事。
   去书店,无中意的书可买;等待,等待,再等待;买了 近期的三期《看天下》和一期《南方周末》,不是自己喜欢,而是小子喜欢,他不买了,说是作业多,没有时间看。老子今天买了回家去,看他看不看?晚上下课回家时,看到沙发上的杂志,小子惊讶不已,马上就看了起来。
   失望,失望,总是在期望中失望。
   心绪不宁,心情不佳。昨夜回到家里的我看起了《谍战深海》,边看边听网上讲课,至凌晨二点三十九才睡觉。
   今早,本应自己下面条的,怕赶不上升旗仪式,收拾好了垃圾袋就去上班去了。在路上买了两个不甜的馒头当早餐。
   课前就此次考试成绩提了几条要求。希望他们要有自信,我最不喜欢的是那些没有自信的学生,说不行可能真不行;希望他们调整好自己的心态,树立符合自己实际的目标。要是目标定高了,弄得自己神经兮兮的,那就有可能去宝塔或雅溪;希望他们坚持到底。接着讲《雨巷》,结合自己07年夜游丽江古城的感受讲雨巷这一意象的朦胧美。
   改了一节课的周记,赶快回家,掌勺炒菜,炒小白菜,炒肉片炖蘑菇,炒咱辣粉。
   昨晚看电视太久,看《看天下》,看着看着就睡着了。三点半去上班,继续改周记,作好登记,一同事至办公室跟课任老师们谈千金之学习,近来几科小考,一塌糊涂,要面子,失里子,这些不晓事的崽崽们啊。至七点,去散步。
   八点,回家,听网课,写日志。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017