注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

小阳春  

2012-10-16 17:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  此地向来有小阳春之说,概说中秋过后,小阳春来也,要不阳光灿烂,要不霪雨霏霏。何时阳光,何时霪雨,那得看老天爷的脸色。但中秋时节,大多数天气不太好,几成惯例。可是,往往就在这个时节是各个中小学校开秋季运动会的时间,要是老天爷开笑脸,艳阳高照,或阴天,那敢情好;要是老天爷不高兴,阴雨绵绵,学生们在雨中运动就有点可怜。
  可是,各个学校的领导够官僚的,明明屡屡上当,就是屡教不改,偏偏愿意跟老天爷较劲,不愿意把运动会的时间提前或押后。
  计划中明天要开运动会了。可这几天天天阴雨绵绵,天气预报明天还是小雨到中雨到多云,要是大白天下雨,看他们怎么运动会?
  昨晚看《谍战深海》到凌晨二点正,今早六点四十多才醒,还误了一件叫人的事儿,真是的。
  草草炒了点饭就去上班了,徒弟在路上碰到我,惊讶于我也这么晚才去上班。
  讲《雨巷》,第二课时,主要讲了丁香姑娘的象征意义及艺术特色。还有时间就读了林徽因的《笑》、北岛的《一切》,说了食指、北岛、顾城、梁小斌、舒婷的某些名句,最后介绍了一下海子的《面朝大海,春暖花开》。
  中间休息那节课改周记,小领导转答了教务处检查大员的指示:早读老师必须进教室。不久,小领导就发来了短信:“转教务处通知:1、早读必须进班辅导。2、如果周一升旗不冲击早读,早读要进班辅导。”指示硬邦邦的,不容任何反驳,与小阳春的气候一点儿也不匹配。早读早读学生早早读书是也,既然是自主读书,老师站在教室里纯属罚站,一点也不人道。
  被领导吓得,刚吃完午餐不久的二点多就去了办公室,改周记,改完周记,又去大办公室坐班。给讲座稿补充了点内容,交给教科室的领导,又按领导的要求拟了个广告词,用伊妹儿发了。另一位领导又来问课题申报,写完日志后得用伊妹儿发给他。
  晚上有会,据说内容关于绩效工资,一线教师不如教辅人员,领导层最多,看来学校得靠管理层和教辅人员了。
  今天得图点表现,不回家晚餐了,在办公室坐等开会。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017