注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

走不进学子的深心  

2012-10-22 00:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天下午三点有个题为《走进诗人的深心——古典诗词探秘》的讲座,提前半个多小时去大阶梯会议室,准备去印一份讲稿时途遇工作人员土司王之后裔mm,听了我的述说,很惊奇地告诉我:不要讲稿,只要电脑。这哪有人告诉我啊,只好穿越整个校园,去大办公室取手提。再急急忙忙赶到大阶梯会议室时,已经微微出汗,差点儿就脱掉了外衣。
  二点五十走进会议室时,竟然只有我与mm和十八子主任在,没有一个听众。
  主任要我三点零五分开讲。等我接好电源,插好信号线,打开电脑,调试好课件,三点不到。听众陆续来了一些,有点小激动,三点零一分就坐下,零三分就开始了开场白。零五分就正式开讲了。在讲的过程中,陆续有人退场。眼瞎的我觉得下面听众有的不是学生,莫非是老师?不可能啊,哪位老师肯舍弃休息来听讲座?看那样不是学生啊,总以为是老师,讲得就有些不自在。讲着讲着,才有点感觉,开始神态自如起来。讲了八十分钟,一位女士走上来,自我介绍说是家长,要小孩一起来听的,觉得讲得不错,有些地方没有听清楚,照的相片不太清晰,请我把课件再让她拍拍。可惜的是我的手脚太快了,电脑已关。只好再次打开电脑,却上不网。忙乎了一阵,没有结果,只好留下电话号码,请她把qq发给我,以后用邮件的方式传给她。
  想不到还有这样用心的家长,为了自己的儿子去听这种枯燥的讲座,可不能辜负了她。与那些陆续提前走的学子相比,真有点让我感动。
  收拾好电脑后,美女问我听众少的原因是什么。答曰:一是学生只知道做题,哪知道要提高素质啊。二是高三全员补课,高二近一半在补课,高一一小半在补课,且都是前面那部分在补课,让高一和少量高二后面部分学子听讲座,可能吗?能来这么点点人就够意思了。其实,讲座前我还要求自己的学生来听呢。并不是要他们来捧场,而是觉得有些内容高三总复习才讲,现在了解一些对必修和选修阶段学习古典诗词有帮助。
  讲座完后回到家里继续看上午看的《国家命运》。
  女打电话告诉我不回来吃晚餐了,并问我讲座成功了没有。以玩笑的口吻说:“你都不来听,怎么会成功呢!”小子下晚自习回家后也询问我讲座如何?有多少人听?呵呵,走不进学生们的深心,却让儿女们上心。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017