注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

酒,厉害,不能喝  

2012-10-23 20:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天趁第二节没课,终于改完了6班的作文且按成绩理清,准备讲评。可对桌上那叠厚厚的3班的周记本无能为力,第三节课下后,迅即回家,听书记的话,给小子弄饭菜去。回到家内子告知不要弄午餐了,她们领导请客过重阳节。哦,就到了遍插朱蓃少一人的时节了。于是,就窝在沙发上看《月迷津渡》。
  十二点半下楼去路上堵小子,刚走到桥头,小子就冒头了,一起去。就我们一家积极,最先到,小子要去午休,先吃饭。小子快吃完时,沈阳两家到了。于是,斟酒,是自泡的药酒,才一两多,最多二两。我不以为意,哪知道,就猪鞭喝这玩意儿,一半不到,就头晕乎乎的。好在大家也就喝了这一把,要不真的会飞流直下三千尺了。好在课在上午,要是在下午,带着酒意讲课不知会讲些什么。饶是如此,我都觉得自己今天讲多了一点,有点过分。在3班开始上《记念刘和珍君》,起头讲现代文阅读的方法:写了什么,为什么写,怎么写的,是为基本读懂;要真正读懂就得读出自己读出问题。读出自己举了自己1994年读《百年孤独》的例子。接着,讲解此文的时代背景和刘和珍的介绍。之后,大脑短路,居然讲到段大帅长跪谢罪终身茹素不与日寇合作事;竟然介绍了杨荫榆先生遇人不淑自请离婚刻苦读书留学日本回国献身教育却遇学潮而不能与时俯仰只好退隐家乡之事,抗战暴发,为救同胞,与日寇理论,被日本畜生推下水塘淹死,以此说明人性的复杂性和历史的复杂性。在6班,只要他们回答两个问题:一是鲁迅先生的情感主调,二是本文介绍了哪些刘和珍的事迹。功课没做好,回答常常不正确。
  带着微醺,与沈阳两个一起去学校,他们要上课,我直接去了五楼办公室改3班的周记。走到诗墙下,三不知的觉得不对头,就给大科研主任发了条短信,告诉他我在五楼改周记,不去大办公室坐班了。不知道今天是哪个家伙问我,哦,是年级主任早上问我大办公室坐班的人多不多。当然多啦,上午我很少去,不知道谁在坐班;下午我去的时候,基本上只有语数外。
  到了五楼,闷头改周记。想不到,头晕乎,思维还未晕乎。只是觉得3班的周记怎么都写得味同嚼蜡,一点味道也没有。上周开运动会,应该素材多多啊,怎么写得如此干巴巴的?少描写,无修辞,绝成语。
  头晕,喝水好几杯,头还是晕。
  好不容易改完3班的周记,6班的周记又交了上来,只改了几本,去应酬。
  70后,无交集,坚决不喝酒,那些70后不敢硬劝,真好。从刘嘴里得知二表侄来某州局开车,他们是同辈,有话讲。
  头晕,饭后回家,上网,看新闻,写日志。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017