注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

能说什么呢  

2012-10-24 18:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中午,饭后躺在沙发上看金性尧的《清代宫廷政变录》,边睡边看,一如往常。
  本计划二点钟去大办公室坐班的,时间到了,实在不愿意动身。不由得想到早上一位包工头说的话,某位在高一任教的一级老师绩效工资比坐办公室同是年轻人的某某少五千多。我心想,我如果不是所谓的什么员,我比她还少呢!想起老大在会上讲的:坐办公室的人都是哪个不是人才?个个都是歹得的人。意思就是他们钱拿多点你们一线老师不要眼红。当时听到那番话,心里倍凉倍凉的。文教科研卫生部门如果一线技术人员薪金不如政工干部了,在今日之中国,大家可以理解,中国特色嘛,但是如果少得多,那是很危险的。顶尖级的人才是留不住的,能走的自会走,走不了的消极怠工总是可以的,你能奈何得了他?
  想到此处,更不愿意动了,躺下继续睡觉。
  朦朦胧胧中被电话弄醒,主管主任打来的,其实也没有什么事,只是交待我晚上专家讲座,我得详细记录,一定得参加。明天晚上检查备课组工作,还有就是作文竞赛事宜。哪有什么大事需要打电话的啊,无非是查岗。已经四点一刻了,那就上班去吧。
  于是,上班去也。路上已有下班的同事了,倒行逆施,南辕北辙。
  只有春哥在大办公室,从他嘴里才知道明天为什么要晚上检查了。白天要一天开会,而我一点也不知道。把文言断句整理打印妥当,在网上浏览新闻。田了一通,那边也很让人不舒服,自从老领导走了后,三牛愈来愈肆无忌惮,根本无视老师们的权利,不尊重教学规律。我也应和了一下子,就此校发了通牢骚,安慰那边要心态好,自己开心才好。不管怎么牢骚满腹,对老师们来说,该干嘛还得干嘛,不能误人一生啊,悲哀。
  唉,悲催。上午第三节课改周记,还有一点点没有改完。写完这篇日志,去五楼改吧!
  眼镜坐坏了,什么去配呢?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017