注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

闻会色恐  

2012-10-25 21:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天晚上八点开会听一刘姓吹客演讲课堂教学的高明看法至十点一刻。时不时的有老师不安分听讲,传出些莫名其妙的声音,气得校长频频后望。我很听小领导的话,要我们记笔记,这样就吓得我边听边记,竟然忘记且也不敢去方便,会散之时,尿泡都差点儿胀破了,急急忙忙往厕所赶。身心俱泰后又赶忙再去大会议室,期中命题会接着开啊,作为审题人员得参加。此时,被告知,今天得全天参加全省教育科研观摩暨现场交流会,课就甭上了,闻之心喜。十点四十才到家,这会够长的了,我家瞌睡虫都已经睡了。
  这前半期双节长假加上运动会,耽误的课够多的了。今天就早早起床去了办公室,准备在早自习给3班上课,刚进校门走到小操坪,发现她们正在搬鼓,准备迎接开会“贵宾”,早读上不成课了。会议八点半才开始,无聊的我只好写教案。
  准时去开会,当然是副州长致欢迎辞,接着是省教科院院长作报告。对政府官员极尽恭维之能事,对本系统声色俱厉得很。会间休息后,本地院长介绍先进经验。接着,大家去艺体馆观摩展品,确实弄得不错,我第一次看到本校的蝴蝶馆的展品,异常惊讶,那么丰富,现在是不可能做到了。没有人才,没有时间,也没有胆量,那得去野外啊。异常遗憾的是,我的家乡,作为大县,展品寥寥,英雄末路,自找的啊。
  下午再去听先进经验介绍。
  打乱了发言顺序。因为某校校长太牛了,要去北京参加清华领军计划之校长研讨会,他先来,了无新意。接着是长沙开福区教科所发言,接着是邵东教科所发言,均为南蛮鴃舌之人,操鸟兽之言,不太好懂。按顺序,应该轮到哪个鸟地区发言了,竟然没有准备好,会议主持者就叫最后一个发言者介绍经验,这是产异蛇之地的一个极边远的九年一贯制学校之校长。该校条件之差那是甭说的,他们弄了个自主探究式学习模式,是自己弄出来的,得到美国加拿大教育专家的首肯,也得到了省厅领导的赞扬。讲了诸如地方政府不重视教育教学并不要多布置作业等真话,博得阵阵笑声,这位周校长发言完了,下面一阵热烈的掌声。不料,会议主持者却说:“马坪学校马校长的精彩发言……”,话音未落,底下哄堂大笑。那位没有作好准备的地区的经验只好到小组会上讨论去了,失去了在全省同行面前露脸的机会。
  我得回家弄点吃的,不敢去与参会者混吃地沟油,自我谢绝了州教科院的宴请。晚上还有个检查,检查备课组工作。七点半,检查开始,主任告诉我们明天下午五点要开个会,且会议时间比较长。天呐,明天上午还要听一个上午的刘姓吹手的报告,下午得补上耽搁的课,又要开那么长时间的会,周末不能这么整人啊。格外强调是校长临走前交待的任务。
  干嘛不让我脱产搞所谓的教研这劳什子事儿呢?
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017