注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

有进步  

2013-01-11 20:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天气预报今天雨夹雪转小雨,太搞笑了。内子早上起床时看了看窗外,嗲声嗲气地叫了一声“哦,雾蒙蒙的,又要是太阳天。”怀着期待起床,下面,吃面,上班,准时进教室,免得校长查着。
  心怀喜悦。
  无他,昨天阙老约我今天下午四点后骑车玩去,我可不希望天公不作美。
  在办公室应嫂嫂之请打开鸟笼子烤火,差点烤出汗来。
  在6班讲成语,此班颇怪,怎么也讲不出师生良性互动那种唯美的感觉来。在3班讲《在马克思墓前的讲话》,先讲共产主义运动的今与昔,马克思主义学说在历史上的地位与贡献,资本主义向马克思主义学习的事实; 再讲马恩的友谊;再找文章中的过渡句及代词;最后说了说我们学习马克思精神的现实意义。
  回家,路过传达室,内子在打牌,叫住我,说不要饭,不回家了。问她“要家伙不?”到家即洗米煮饭,切土豆丝和包菜,切红烧肉。准备妥当后即炒菜,刚炒好,小子就回来了。
  吃饭,休息,眯一阵后校对校报副刊,二点半去上班,先到印刷厂送校对稿,拨得头筹。
  去大办公室坐班,想写写调研报告,却忘记带了U盘,只好看新闻了事。外面阳光明媚,喜人得很,招我的眼。四点到了,关机走人。刚走下楼不久,接到阙老电话,问我去不去。答曰正在路上,回家作准备,我要换衣服,你不去我也会去。那边答曰也出发了,叫我在楼下等他。
  四点半出发,我全副武装,他却是平常装束。
  他在喜德盛打气后我率先出发,一直走在前头。到了世纪大道他才超过我,还是他厉害点,我在后面跟着,一直跟到三拱桥,在乡卫生院买了两个口罩。时间已经五点半了,折回。他还是走先,我在后面拼命跟着。看见农贸市场后面大火燃烧,我以为是火灾,大叫让他看,原来是有人故意放火烧山。
  走东环回来,上坡多。他走在前面,我慢慢跟着,竟然跟丢了。直到院子里才看到他。
  还是没有冲上院子前那条上坡。
  刚好六点半。前天走到竿子坪也是两个小时,今天走到三拱桥也是两个小时,有进步。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017