注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

没心没绪  

2013-01-16 21:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  课间解手,发现外面竟然在下雨,心情一下子低落了。
  而且外面雾霾深沉,这个小地方都有这么深重的雾霾,一叶知秋,管中窥豹,国事难期,出门难。你想去森林去野外,可得先穿过深沉的雾霾,那是需要勇气的。
  可是,我有勇气,可天气作对,只能窝在屋里。
 因为查岗查得厉害,不敢打电话,早自习给老大发了条短信,询问中南大学实名推荐制,第一节课下了才发现老大曾打来电话。索性等第二节课下了再回吧。下课后打回去,竟然无法接通,怪事。反正下午要去红楼,就算了吧。去大办公室,谈及奖金,大家都无语。我说及讨厌把钱打到本子上,为什么像以前那样发现金。义哥笑我拿现金莫还想找小三啊,莫还有那么好的身体。唉,我都当老师啦,哪有找小三的财与权,更没有那么好的身体。大家说笑,我去借杂志。在阅览室,还是说鬼话。外面霪雨霏霏,雾气沉沉,室内人人气闷,此地风水欠佳啊,人们怎么火气都大啊。
  没心没绪的,借了些《读书》《语文学习》《语文建设》《名作欣赏》等一大摞杂志回家,提在手上挺重的。
  准备午餐。
  餐后小憩。乱翻新借来的杂志,少有写《荷塘月色》的。老大打来电话解释说只有四所学校有实名推荐,清华北大同济复旦,吓我啊。而中南大学是生源基地,名额是家长自己弄来的。哦,怎么和我知道的不同呢,作为百姓的悲哀尽在于此。不久,弟妇也打来电话诉苦,为年终评优事。告诉她,天下乌鸦一般黑,作为平民妇女身在职场,要低调,要无所求,要淡定;孩子最重要,家最重要;都教书了,你事业再重要能重要到哪里去?书教得再好又有什么用?
  二点半,冒着霏霏细雨去上班,没有改得几本作文时间就到了三点一十。冒着小雨去红楼,没心没绪的。
  盖骑缝章盖得腰疼。听课记录本数节数,教案数课时,眼睛都数花了,好在结果与领导要的数目没有多大差距,晕。不认识的洋文,只能按表面挑了三个人的。整个过程都叫人没心没绪的。
  回到五楼,改了几本作文,没心没绪的。快六点了,去吃饭,好不容易吃到一次领导的,不去领导是要生气的,话很难听。冒着小雨过街去吃饭,心绪俱无。
  竟然堕落到喝枝江大曲,有负名校名声。白喝白不喝,喝了一点点。心绪不佳不能喝,容易借酒浇愁。
  酒后回家,木易说某人教案未被我选上都打电话给他了,有要求为什么不早说呢? 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017