注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

雾霾沉沉  

2013-01-30 21:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天中午小子说好久没有看到蓝天白云了,我纠正说26日远行烧烤那天应该看到了蓝天白云,他点头称是。
  是的,近来阴晴不定,时有小雨,起初以为是雾,不以为然,深深同情北京人生活在灰霾下的不易。有一天,当我站在街边,鼻子有种轻微的灼然感,闻到某种淡而浓的刺鼻的气味时,猛然想起这莫就是雾霾?那次去教科院打的,的哥说这就是雾霾,他还奇怪这个五线都算不上的小城市一无工业二无成规模的农业三无像样的服务业,怎么也会有雾霾的!是啊,真是怪事。只见汽车在路上跑,尾气莫那么厉害,让小城的天空这么长时间阴沉沉的!
  由于骑车不慎伤筋,不良于行,成天宅在家里。闷得慌,今天下午出门扔垃圾兼交话费。弄妥后,想走走,触目皆灰,心情陡然阴了下来,空气中那种无所不在的不健康的气味扑鼻而来,深觉筋骨未癒,便折回了家。哈哈,不上网的小子竟然在上网,正在看《泰冏》。这可是我搜索好久而未成功的电影,靠在旁边看。演完后,小子与同学去骑车,要他戴头盔戴手套。我接着从头看《泰冏》,有点搞笑。
  看完《泰冏》,胡乱在网上看新闻,弄了点杂粮稀饭吃。
  还是闷得慌,八点后下楼走走,走在街边,那种气味扑鼻而来,虽然春意浓浓,这种气味也讨人不带见,天气也有点闷热。
  看来以后上街得戴上口罩。
  这种灰霾让人不爽。
  真的怀念小时那常见的蓝天白云长流的清清的流水。
  左脚膝盖处已经不疼了,行走恢复正常了,明天下午去林场好好闻闻新鲜空气,清理一下胸中的鸟气。管他天晴还是下雨都得到林场走走了,再不成规模的呼吸新鲜空气,肺都要烂了。
  真受不了这雾霾天气。
  实在受不了这种雾霾天气了。
  可怜的中国人。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017