注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

莫负冬阳  

2013-11-15 18:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  时值初冬,冬阳灿烂,不知冬之已至。
  周三,中午去烟草公司对面之鱼馆吃鱼,还有干辣椒炒鸭蛋,加上醉翁之意本不在吃,结果吃得酣畅淋漓,吃多了。步行回校去逸夫楼办公室改卷子,真是邪门,平时没有什么人来的地方竟然来人多多,总是干扰我的工作,连假书都来了,还要检查我的工作,狂汗让我。等到五点,去开考务会,听分管领导训话,高考奖可能按学科计算,散会后我们说这法儿好,一到高三就狂发试卷,不求功劳,求苦劳也好,要不最后你这个学科不能旅游,岂不羞煞人也。
  回家继续改卷,周四期中考试,上午两堂监考,改完了卷子监完考,自由之身的我没有必要惧怕查岗,放心地去骑车。
  第一堂监考结束后回到七楼办公室喝咖啡,唐美人问我下午做什么去。当然骑车呀,她亦无事,建议一起三点后去爬山。有美同行,求之不得呀。她当即联系姚美 ,那边厢要求一点即去,于是,决定一点出发。十二点考试结果,我迅即骑行回家,下了碗面条,眯了一会儿,即被唐美的电话惊醒。相约在市政府前见面,先到的我坐在草坪上晒着冬阳等待,温暖而惬意。施施然而来的,竟然是老虎、钢铁和唐美,遗憾的是姚美米来。
  林场秋意满山,唐美和钢铁拿着手机拍个不停,走走停停,最后还是走到了老场部,玩了会儿秋千。冬阳从竹林间缝隙里漏下来,让人顿释秋怀。
  好久了,没有这么爬山了,走远了点,脚有点疼。唐美硬要请客去平安驾校吃猪脚,回家取了卷子,装在包里,还拿了本杂志,赶去平安。以为迟到了,哪知还在等姚美。饭毕,回校开会,因有领导光临,学校要求我们六点五十赶到,打不到的,步行回校,提前十分钟。局里领导来了三个,五一O工程表彰大会,果然光鲜热烈,拿了二十三万奖励大家,实在难得,实在难得,科研大爆发。
  会后,让一个学生公寓把我弄糊涂了,不光明正大,连个概念股都搞不明白。
  今天,早早赶到逸夫楼办公室,想早早改完卷子,午餐后即出去骑车。结果网上阅卷系统出了问题,春哥自告奋勇也没有搞好,电脑老师没有按时上班,只好给另一个电脑老师打电话,在他远程控制下才搞好,都快九点多了。题虽小,只三分,却要认真看,加上网络超慢,没有按计划改完,只好在食堂吃了饭接着干,二点半改完后玩了一阵,三点半骑车去明丰村,在冬阳下骑行,忒舒服。快到一个小村时,泥浆路挡住去路,我回程了,骑沙石路有点进步。
    
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017