注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

为赏冬阳未归家  

2013-11-16 22:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日周六,本就无事,昨晚浏览各大自行车俱乐部的周末安排,大多是长途拉练。不是我没有能力和力气,而是不愿意进行剧烈运动,因此,没有去凑热闹。加上女要回家,得给她弄午餐,于是就宅在家里看《语言文字报》,计划下午爬山或骑车,因为外面薄雾笼罩,应该是个艳阳天。
  早餐后,顺便把灶台及厨房卫生工作做了,正在在厨房搞卫生的时候,外面电话响个不停,以为是内子的,未理睬,因为我的公开的手机已经欠费了。等我把卫生搞到客厅茶具上时,拿起手机一看,是领导的,用另一个手机打过去,要我去闲聊,他正在阅卷,等他阅卷后一起去爬山。这是个好主意,由于人进车进校门难进,不太愿意去,就请他改完卷后爬山,我在家等待。十点半,电话到,问清我住的地方后,要我在侧门等待。先走环线,再走高架桥下,从小路去云丰村。太阳暖人,还未走到要穿越高架桥去村里的路上时就已经出汗了。
  这条路本是大路,现在路旁杂草丛生,有点挡人了,有点竟然有我身高那么高了。路下的水田都已荒芜,两边坡地早已没有人种了。走到山坳油茶林时,遇到一位套鸟人,这家伙真不懂环保,好在还没有套着鸟儿,但愿他今天明天永远都套不着可爱的小鸟。在下去村里的田湾时,遇到一群爬山人,男男女女,颇为热闹。打头的问我们从什么地方穿出去?我们回答说从高架桥下。我补充说:“只是穿过去时要低头。”他们中间一位回答说:“现在搞什么不要低头呀。”
  唉,路边两家人竟然喂了那么多的狗。其中一条黑狗冲着我们狂狺,我一看是狗娘,颇有点畏惧,就把披在肩上的外衣拿在手里,时时在意,好护卫自己,一条小狗跟了我们好远。
   冬阳暖洋洋的,走在山间小路上,说不出的舒服。
   走到场部对面时,我们下了小路,是回家的路,对面有人上山,在沟底遇到几位老人,未走好久,又遇到几家老老小小,走出沟底时,遇到几位骑山地车的小伙姑娘们,爱冬阳的人真多呀。
  走到背水处,想接瓶水喝,想想,爬山就是为了出汗,今天汗出得少,就莫喝水了。手拿空瓶走路,不能把垃圾扔在山里。过桥时,桥边一家子,两个小孩,年轻的妈妈陪两个孩子在小溪玩,父亲站在岸边。那位年轻的母亲,迎着阳光,眯着眼看着我,心里正疑惑着,她微笑着说:“请这位伯伯把空瓶子给我们好不?好装虾子。”当然乐意,能为小朋友作贡献。
  进环线的路正在修,挖机正在作业,周四都还是烂路,我说:“这条烂路终于修了。”
  快一点了,领导有饭局,请的人不认识,要我去作陪。不好拂领导意,于是去鸭子店,老的。好在领导不要我喝白酒,只喝了点啤酒。可是,他们四个人喝了两瓶青酒,反反复复说小孩读书事,反反复复给双方介绍的人打电话。都五点钟了才出店子,主人送客还有说不完的话,快六点了,决定去喝茶,于是去城市空间。
  内子七点打电话给我,责怪我一天没有回家,奈何?
  七点半才回家,两个酒鬼才分开。与领导分手时,领导曰:明天还去爬山噢!
   我的天!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017