注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

多点正能量才好  

2013-11-17 20:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天晚上与领导临别时,领导吩咐今天再去爬山。今天起了床后炒了点饭吃了,躺在沙发上看《语言文字报》,窗外雾薄而凉,微风吹拂,不禁有点发凉,就盖了床薄被。一看就看到十一点半,看完了事,领导电话未到就弄了点面条吃了。十二点了,窗外阳光灿烂,绝对是个好天气,适宜户外晒太阳,千万不可浪费了。
  于是,电话询问领导去否?要不我就去骑车了。那边厢回话,马上就来,要我在小区侧门等待。今天换了条线路,直接过马路上了坡。才走到半坡,领导就走不动了,宿酒才醒,腿脚无力,于是休息。冬阳暖照,其乐融融。刚好起身往上爬,同事王与其夫龙也爬了上来,就在我们刚刚休息的地方休息。想不到我们才往上没有爬多远,还没有到顶,领导又要休息了,直到龙王夫妇上来上前我们还在休息,好在是晒太阳,真好。
  领导一路牢骚,诉苦不断,听多了也烦,劝他想开点,牢骚改变不了环境,何必坏了自己的心情,你一个人怎么也改变不了现状。我笑他昨天告诉我的事,人家自己在QQ群里早就公开了,说自己上调了,还说自己米想搞。你还要我保密,这个地方还有秘密吗?人心已散,谁能振起?文科本来语文数学已有安排,却让某些心机深沉又是领导的心尖儿肉的人一掺合,已经面目全非,莫有期待为妙;现在理科最牛的班又如此换将,你昨天让我猜,因为是数学,我怎么也猜不到他身上去呀,怎么可能换他呢?当班主任与学生关系庸俗化,教书,好学生意见大得很,上一届只差造反。领导哀叹连连,我也“感伤”不已,只好劝领导,反正山中无老虎,猴子称大王。我们又为原班主任迷惑不解,应该知道自己的身体状况,干嘛如此勇挑重担?玩命为何?挂了谁可怜你的妻女?
  领导愤愤不平,我却内心宁静。
  以一己之好恶,不惜牺牲学生的利益和前途,管你什么事?
  谁不喜欢用听话的人呢?
  我一再劝领导,少想点事,多锻炼点身体。若不知道如何打发时间,有空就去爬山,要不,就买辆自行车去,我们一起骑车玩,既练好了身体,又没有时间想那些乌七八糟的事,多好!
  四点多回到家,洗澡,打开电脑,整理课题资料,什么都传上去了,就是成果公报只能传一个文件,怎么也不能把那些证书复印件传上去,晕。打电话请教一位美女高手,又正在开无聊的会。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017