注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

心儿不在肝儿上  

2013-11-02 15:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从浙江回来有些时日了,三千字以上的学习总结一个字都没有写,某个年级的期中考试试卷还没有“审”,许多事都将就着,爱做不做的。
  心儿真不在肝儿上。
  回来后除了上了三节课改了半个班的作文,好像什么事也没有做。
  不,由于下雨,我还是做了点事的。花了两个中午,把地下室里的书籍全面清理完毕。留下的装在纸箱里,将要捐赠的装在编织袋里。
   好久没有运动了,今天一个人出去骑车,到了楼下才发现没有戴眼镜。怕什么,大白天的,走。
   没戴眼镜还真麻烦,红绿灯看不清楚,稍远的行人也模模糊糊。快到农贸市场时,人山人海的,大家在赶墟,天也阴沉沉的。算了吧,回去。
   回程在道士的药店坐了会儿,有人看病,就回来了。
   是不是人回来了,魂还留在浙江?
   28日上午游胡雪岩纪念馆,楼台亭榭,假山湖石溶洞,院落连院落,占了元宝巷大半条街,询问工作人员这是否原装?答曰:有原装,有按原来的新创。我笑言:“这要多少银子啊?”他亦笑。鉴于国庆来往京华和此次来金华,旅途寂寞,无所事事,就在此处买了本〈西湖楹联〉,回到宾馆装在提包里,同时装上此次学习写满了笔记的笔记本,以供旅途阅读,以解寂寞。
   打的去浙大,花了66元,真没有想到浙大那么偏那么乡那么远。四点不到从浙大起程去杭州东站,93路竟然走了快一个半小时。这是高铁站,我们坐普通列车的也有幸在此坐火车,荣幸之至。
   唉,金华之行十夜,与山东小汉同室,天天三点多起床,上网遥控指挥山东那边的命题与考试,六点出门散步,弄得我同起同卧,苦不堪言。一上火车就睡意朦胧,躺在床上。可恼的是同孔之人带一不到三岁的小屁孩,精神十足。可我还是八点半不到就沉沉睡去,被胀醒时已经晚上一点五十了。迷糊中去厕所,门关着,往前走,列车门开着,列车员站在门前。询问,到了鹰潭,要停十八分钟,我的个天天,憋死个人。方便后发了条短信,即沉沉睡去,醒来时已经早上六点多了,已经到长沙了,人也下得差不多了。拿出〈西湖楹联〉读了起来,此次可是精读哦。读完后,又翻阅笔记本,看听课记录,看了两遍,又默默地回忆听课情形,我是不是有点癫了?
   车过常德,已无书可读,后悔起程时还应该买两本杂志的。实在无事可做,就又拿起〈西湖楹联〉来,不读整个文字了,只读楹联,连读三遍,才到张家界,再读呗,当然整个阅读过程都是在迷迷糊糊中度过的。迷蒙中,车停了,站名官坝,竟然迷雾满山,莫也流行起雾霾来,就拍了几张照片,想不到我那很少不抖动的相机竟也安静下来了,让我拍完还是好好的。
   心儿不在肝儿上 - 一星如月 - 一星如月的博客
 心儿不在肝儿上 - 一星如月 - 一星如月的博客
 心儿不在肝儿上 - 一星如月 - 一星如月的博客
 心儿不在肝儿上 - 一星如月 - 一星如月的博客
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017