注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

冬阳,与我无缘  

2013-11-24 17:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近来心情非常淡定,不喜不悲,一切都淡然处之。但是,昨晚上还是有点儿小波动。事情很小,参加完追悼会,与德哥一道回家,因而只好推着车从人门出来。被门卫强力阻挡,口角了几句,当然,我不会口出秽语,像某些人,却也有点生气。因为,要是我走了车门,就失去了与德哥同行的乐趣。后来,一位老门卫放了我出去,才化解了这场矛盾。学管理的德哥云,管理搞一刀切,是最无能和最没有人性化的管理。结果,一路上尽是负能量的话,好心情没有了。人心散尽,干卿底事?珍惜自己的生命,正如教授所说:作为一位中学教师,工作就够辛苦的了,一定要生命第一,工作第二,你倒下了,校长可以马上派人顶替你,你还解决了校长的一个困难,他手里要进的人可有一大把哟,可是,你的父母呢?你的妻儿呢?你的亲人呢?锻炼重要,即使不能使寿命延长,也要让活着时的生命活得有质量。说得德哥无话可说,邀请我陪他爬山,好嘞!
  因为与人约好今天去廖家桥的,连习都去过的地方,当然想走玩走玩,回到家,看完《遍地狼烟》,即洗澡睡觉。今日醒时已经六点五十了,当即起床作好一切准备工作,我相信窗外的雨声不会响很久的。可是,所邀请之人来了短信,认为雨下得大,问我怎么办?我回答云:等哈或者下午骑个短途。回话:好的,到时联系。于是,躺在沙发上看蔡伟的《新语文教学研究》。雨在八点左右就停止了,我静静地看书,等待对方的消息。看过九点,看过十点,看过十一点,看过十二点,看过一点。有人邀请我去爬山,不能失信于人,非常遗憾地拒绝,虽然心里一千个一万个不愿意拒绝。看过二点,看过三点,音信全无。我决定今天不出门了,不管他外面的太阳再好。三点二十,电话到了,他与别人晒太阳去了,才回来,问我出去了没有?我会出去吗?请我一个人出去玩吧!淡定地听完电话,淡定地放下电话,淡定地打开电脑。
  我真的不出门,至少今天。相约去廖家桥,本意不是为了晒太阳,而是去看一位素未谋面的同行。神交已久,却缘悭一面,想仿王子猷雪夜访戴逵,乘兴而去,兴尽而返,见与不见,情在那里。凤凰王兄在我某次打听之下已然联系过他,因此,心生此念,想今天一了夙愿。
  看来,我们两人缘分还没有到呀。
  正写此文时,游玩郊外的内子回来了,告诉我一位同事的老公去世了,年龄应该半百左右,是某有可能产生窦娥的单位一把手。今天上山的那位58,假期突然去世的同学48,在上苍面前,我们唯有畏惧与感恩。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017