注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

不负冬阳,终负冬阳  

2013-11-29 20:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  明天周四,今天周五,都是好天气,尤其是昨天,冬阳灿烂,我心“忧伤”。因为我既不能去白沙看无边木叶萧萧下,也不能去老总去过的廖家桥看望素未谋面的神交已久的朋友。原因很简单,昨天是班情分析会,今天是期中考试总结会。
  昨天,午餐过后,看着窗外明媚的冬阳,想这么错过,心实不甘,邀内子去爬山。哪知平时懒得要命的内子竟然欣然同意且愿意从屋后面那条山岭爬起,也不嫌那里坟多了。
  于是,出发爬山,过马路时,对面有一对刚好从那条山岭下来,正等着过马路,看来今天爬山的人还是有呀。边走边聊,懒人就是一个懒字了得,总嚷嚷爬不动了,爬到半山腰一处石头处休息了一会。在我还想休息时,内子先动了,那就继续吧。没走多久,遇到一对年轻的恋人在那儿休息。真是怪事,这么年轻的恋人也有心思爬山呀!
  路上落叶缤纷,踩在上面极富诗意。
  走到背水处,我去接水喝,想不到小聪用大桶背水,却只接半桶就走,惹得几个老头和我们夫妻嘲笑。在灿烂冬阳中下山,走到大转盘处,内子去中国银行给小子打款,小子这期严重超支,已经青黄不接,催款多次了。我迎着和熙的冬阳去上班,先到饭哥处领了考核表,又要网上培训了,全员呢,谁也不能少,绝!从饭哥处知道了此次网上学习的与众不同,网上的设置很到位,学习时间可是实实在在的,玩不好鬼了。
  去七楼改作文,终于改完了,阿门。
  议论文没有一个明确的判断作为中心论点,只是围绕话题泛泛而谈。写记叙文呢,平均使力,没有中心事件,几个例子摆在那儿,没有详略。有的人立意不高,写各种“霸道”之事,竟以欣赏的语气写,许多人连字数都达不到,高一就在我手下学习的人竟然也没有进步!
  晚餐以狗肉和牛筋为主。多吃牛筋好多考牛津,说得包工头和领导很高兴。可不敢说多吃狗肉好打狗,狗肉可上不了正席哟。
  今天上班骑单车,很冷,比昨天冷多了,到大办公室想吸点暖气,竟然没开空气,难得。
  计划晚上开的会下午举行了,据说领导怕老师们意见大闹场合。
  午餐后坐在躺椅上晒太阳,蛮舒服的。看完了近期的《语文建设》,看了会《新语文教学研究》,不愿意辜负冬阳,提前去开会,去逸夫楼时,正遇博士亲自吹哨,赞我身体好,我羡慕他官运亨通,呵呵。
  喝了杯咖啡,即去了会场,三点开始,开到六点一刻,校长许诺的工作餐没有,在夜色深沉中骑车回家,颇冷。停牌一年,比呀比,表扬呀表扬,批评呀批评,震惊,羞愧,痛心,呵呵!
  回家乖乖上网学习新课标培训。
  
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017