注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

天气预报真好  

2013-12-13 17:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  冷战时期有则笑话,捷克斯洛伐克高官在阳光灿烂的布拉格街头打把雨伞,有人惊问为何?他说:莫斯科在下雨。昨天天气预报今天气温下降得厉害,十度以下。昨晚一觉黑甜觉睡至七点三十二分才醒,洗把脸就出了门,无风,一点也不冷。急急赶忙往学校奔,在校门买了四个馒头,进办公室门时只剩下一分钟了,快速吃了两个,泡了一杯茶,就赶往教室。
  下早自习后又忙忙吃了两个。在一班讲《登柳州城楼寄漳汀封连四州》和《菩萨蛮》,还行,能够抓住“愁”字。要他们按提示猜词中少妇的心思,叫了一连串男生,都猜不中,一位男生在座位上小声说“想老公”,还真对。在名班讲《苏幕遮》,周邦彦的,大家知道抓住“故乡遥,何日去,家住吴门,久作长安旅”。
  下课后去阅览室还借杂志,管理员要我给她做网上培训的作业,反正是本行,做了。后又为另外学化学的管理员老师炮制了两则研修日志,借了两本《语文教学通讯》三本《读书》一本《名作欣赏》,回家,路上居然冬阳灿烂,心想,是个骑行的好天气,去凤凰路上探个村寨去吧。
  午餐后稍事休息,陪内子爬山,爬上山岭,遇到外语组几个美女也在爬山,一位数学美女居然穿高跟爬山,超牛。
  回家时已到三点半,不去坐班了。
  打开电脑打课堂实录,首先接到文学社学生电话,问我要校刊去义卖;竟然还接到语文报的电话,有个作文竞赛;放下没多久,又一个电话,定好明天下午四点辅导,这让平时少电话的我颇不习惯。
  网上消息,14至16日,湖南气温下降得厉害,会不会像今天这样?
  管他呢,下雨天读书天,《大数据时代》已经读得一半了,《通用规范汉字表》中的繁体字异体字看了许多,借的杂志也要看呀,还要写结题报告,还要充实课堂实录及评课记录。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017