注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

读书有乐  

2013-12-14 18:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  攻城莫畏坚,攻书莫畏难,科学有险阻,苦战能过关。当年记得非常清楚的叶帅诗,不知道记错了没有?本来计划今天早早出去骑行,可是,天气预报说周末有雨,若真下雨了,岂不大煞风景?于是,睡了个懒觉,起床后弄了点炒饭吃了,安安心心坐下来读书,把《语文教学通讯》两期看完了,该折的折了,该抄的抄了,该打印的准备打印的记号了。就读起《大数据时代》来,觉得有意思的地方用笔划出来,了解一下自己不熟悉的领域的知识也是很有味的,何况这个大数据对我们教育的影响也是实实在在的。
  女打电话说要迟回来,中午一点半左右。那就继续读《大数据时代》吧。等她回家后才炒菜,冬天,炒早了,容易凉。吃了午餐,继续读《大数据时代》,边读边睡,休息至三点,去办公室。竟然有小工在作业,可能是安那些已经拆卸的网线。当时,有的领导自作主张,把好好的网线拆了,安上无线上网设备,结果好好的快速的网线变成了老牛拉破车,慢得让人发疯。在我们强烈要求下,可能又要换回来了。感谢领导,从谏如流。
  做好辅导的准备工作。学生到也按时,她做她的时候,我做我的,把杂志的相关文字打进教案里面。
  文言断句翻译,这孩子还真不知道规矩,漏译、添译和随便调序,对常用字不理解,导致翻译错误多多。觉得她的语文老师好像从来没有给她讲过什么翻译的规矩,一切都是想当然。比如“抚其家甚至”弄成“甚至安抚他的家人”,吸取教训的能力比较弱,不知道什么是直译,也不知道什么是字字落实,一一对应。
  任重道远。
  领导又打电话,邀明天去骑行。可是,刚到办公室时,张总来了电话,要我明天十点后去他那里看看他的成果。却之不恭,要求早上八点半去他那儿,干完活好早回家。加上某人长尾巴,哪里也不能去,只好拒绝了领导的邀请。其实,上午就有一位领导邀请我去骑行了,今天哪能骑车呢,只好遗憾地推掉了。
  直到现在,还没有见到一滴雨。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017