注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

冬至把酒  

2013-12-23 17:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周末欣逢冬至。有点巧合。周六还没起床就被电话吵醒,晚上吃饭的命令,不敢不去。白天在家阅读《战战兢兢的讲台》至结束,又开始阅读《一盏一盏的灯》,让我不得不深思教育问题。中午,女回家,没有主动谈及十月中旬给的卷子事,心里不高兴,继续读自己的书,三点多去办公室辅导,断句及练习,毛病依旧。上午家长还电话询问有关情况,才一两次,我怎么就知道潜力何在?十年寒窗无良法,又没有碰到比较厉害的老师,跟着感觉走,情况还真有点糟糕。好在让她认识到问题的严重性,也是一大收获。辅导即将结束时,电话催问,路上又催问,马上赶到,最后一个到达,非常隆重出场。席上有红、兵两大酒鬼,喝了三瓶时至八点还不愿意下场,我喝了牛眼睛大的酒杯五杯酒,清醒告辞,散伙了之。
  回到家里,与女谈及作业事,才拿出来让我看,特殊用法不明,句式不清楚。高一再三再四讲的句子结构分析也不明白,状语的位置竟然都不清楚。不清楚也罢了,平时你问问会要死呀,也不问,提示她几句,希望她能够想想。也不愿意思考,只望着我问,不由得大怒,臭骂了她一顿。当然,骂她也不仅仅是因为这点事,从布置作业到现在时间过去两个月了,总是以种种理由推脱。实在推无可推,才极不情愿地拿出来给我。是可忍,孰不可忍,不招骂才怪。开始,对此女抱有极大期望,以为比儿要好些要刻苦些。哪知道,事实证明,儿虽然贪玩,还知道底线;女不有玩,却不知道底线,人在教室,心不知道在哪儿。实在让人心灰气阴。因此,酒也就比平时喝得多了点,正好趁酒劲骂人。
  周日冬至,YING哥邀我骑行,不过是中午出发。早上睡了个懒觉,起床后阅读《一盏一盏的灯》,一个一个的教育故事感动着我。午餐后提前出发,在移动公司前搞热身活动。也许是晚上有葡萄酒喝,骑至油房洞,我最担心的事发生了,左膝弯处的筋有旧伤,竟然发作了,疼得很,只好折返,让领导意犹未尽,罪过罪过。在油房洞折返时遇到五美女从屯粮山返回,边骑边拍摄,把掉在后面的狼狈不堪的我也拍进去了,叫她们手下留情,还是照拍不误。只是问我干嘛骑这么慢?我要欣赏风景呀!后来,一位美女见我艰难的样儿,仔细询问,只得告诉她旧伤复发,嘱咐我慢慢骑,莫急。
  快骑到三拱桥时,接到弟弟的电话,关于女的事,挺烦人的,不读书的小孩 不让人带见。
  电话打久了,回城时已经五点了,正是约定晚餐的时间。到了约定的地方,主人认为我们这帮子人战斗力不强,自酿的葡萄酒带少了,哪知另外一位从不喝酒的瘸帅哥竟然主动叫酒,竟然把带来的酒喝光了,有道是酒不醉人人自醉,今早这位帅哥还说自己回家后癫了。
 看来这些不喝酒的人应该弄来跟美女喝,有道是:
  雾霾沉沉罩古城,
  至日微阳象鼻行。
  二十四日平安夜,
  明月清风留倩影。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017