注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

早行与听课  

2013-12-28 18:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今早醒来时,竟然已经七点一刻了,赶快起床,下了点面条,吃了后就往外走,要去城里一中听高考讲座。冬日早晨的风很是凛冽,如刀刮面。时间快到了,公车迟迟不来,的士也来开玩笑,不见踪影。受着街风的劲吹,心里埋怨领导的霸道,高三的去听就得了,干嘛让我们这些没有本事教高三的人去听呢?这可是周末呀!抱怨归抱怨,忍受着冬风的无情吹拂,竟然来了辆的士,已经有了一人去民中。我告诉司机没有关系,先送她再送我,于是上了车。哪知这位女老师颇解人意,示意司机路边停车,她从台阶走上去。司机大赞老师好讲话,平生第一次从陌生人嘴里听到赞扬教师的话,大出意外,颇为感动。以致下车时司机无法找零,已经吃了早餐的我又买了份早餐。
 又是金太阳,一位历史老师讲综合复习,没有专科讲座,此行收获不大,不过此公讲到错题收集,三年一贯制,积教研组之力,让人有点遐想。课间遇到补校一帮旧识,慨叹溪州往外输送了许多臭老九。
  不到十一点半就结束了,讲课者在结尾阶段明显拖延时间,啰嗦而已,准备不足哦!
  听完后去书店,本地最大的书店,好久没有去过了,也好久没有进城了,乡下人就是这么可怜。
  在书店里看到许多好书,比如《知堂回想录》《鲁迅小说的人物》《鲁迅的故家》《元曲之旅》以及王鼎均张晓风等人的散文,总之,有许许多多我想要的书。可惜,阮囊羞涩,最后只买了周策纵的《怀己怀人》与《文史杂识》,加上早餐与车费,一张太祖就没了早行与听课 - 一星如月 - 一星如月的博客
  坐公交回家,阅读周之《怀己怀人》,到底是莲溪之后,天纵英才,书颇可读。领导邀请去骑车,有辅导,哪能去?断句翻译和真题练习均有进步,但添译漏译问题依然,有进步就好。可惜,我在意的那个人回家时给她布置任务时让她先做老师的作业之后再做我的,哪知还是听话只听半截,先做我布置的,心平气和地纠正了她。
 我亲爱的儿子今天早上五点就醒了,进网抢票失败,果断电话抢票,成功。网上留言“车票在手,天下我有”,且把车票拍照后挂在网上。给他留言:“不要在网上泄漏自己的信息”。回我以“只限于好友看见”。
  嗨,臭小子,快回家了!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017