注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

童语  

2013-02-17 12:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  此为蛇年新春第一博,祝大家新春快乐。
  龙年过年和蛇年春节太忙,经历了太多的巧合,经历了新陈代谢的伤痛,也经历了团聚了欢乐,痛并快乐着。
  把一切埋在心底吧!
  说说童语,儿童的语言。
  侄子才两岁多一点,淘得很。
  腊月二十七的下午,他与父母一道来城里接我们回家过年,一路上和他妈妈玩闹,不知道与他妈妈说了句什么,妈妈说:“你骗谁呢?”小家伙马上答道:“骗大伯伯。”引来笑声一片。
  到家了,车刚停住,正在下车的侄子被妈妈抱着,回头就说:“大哥哥,到我屋去。”说得弟弟大笑起来:“那是的,哪是你屋?那是哥哥的屋。”小家伙尴尬地看到大家笑他,笑笑,不做声。
  掉在后面的我刚走上家里的坪场,只见小家伙向堂屋跑去,边跑边奶声奶气的高声地叫道:“我大伯伯回来了,我大哥哥回来了。”那高兴劲儿引得两个姑姑、巴普、婆婆、他的妈妈大笑不已。
  晚餐后,大家围坐在火煻旁。侄子从另一头屋里取来小柑子,首先取出一颗给我,边说:“大伯伯。”再就取出一颗给大哥哥,再发给大家。不管取来什么东西都先给大伯伯。
  更搞笑的是,总是把他的小伯伯叫成“大大”。
  真是开心果。
  这小家伙一刻都闲不住。
  过小年那天晚上九点多,妈妈给小家伙洗脚,准备睡觉。小家伙不愿意,哼哼不已。我说:“哦哟,阳阳的脚脚好漂亮,让我吃吃!阳阳好帅哦!”立马就不哭了,一个小屁孩也这么臭美。
  大年二十九,吃完年饭,侄子和我在外面玩,邻居伯娘逗他玩:“阳阳,把你的大鸭腿腿给我吃。”“有毛毛虫,吃不得。”“我就是喜欢吃有毛毛虫的鸭腿腿。”“嗡,我要吃你的鸭腿腿。”
  听着侄子说过不停,不由想到五岁的内侄女腊月尾巴上某一天在我家玩,正在玩玩具的她,看看我,看看她的表哥,突然说道:“我爸爸好矮,不帅;姑爷比我爸爸帅,BJ哥哥比姑爷和我爸爸更帅。”惹得我们一家三口笑过不住。到了正月,见到她的小姑爷,一身毕挺的军装,她的BJ哥哥也不帅了。
  她的小姑爷学她腔调说话,她说:“我叫我的哥们揍你。”晕。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017