注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

真没有感觉  

2013-02-18 21:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据说昨夜风吹雨,而我由于前面熬夜,打乱了生物钟,六点多才醒。醒时,雨打雨篷,一声声,点点滴滴滴心头。心想今天周一,下雨就不要升旗了。慢悠悠起床,慢悠悠下面,慢悠悠上班,细雨霏霏,可上班的人挺多,以为要升旗。自从去年有次下雨也升旗,把老师们都吓怕了。晚餐时,一位同事谈及另一位有名的美女今天上班精神不济,原因就是昨夜没有睡好,怕错过升旗。而且,今天她自己下午坐班坐到底了,怕开学 第一天领导查岗,哪知道领导竟然没有查岗,太令人失望了。
  正月初,这么早就上班,实在没有感觉。早自习进教室转了一圈,发现许多同学读第一单元的小说,打断他们读书的节凑,讲了一些事情。主要是要他们读好古诗文,讲了大一大二大三的学长们的经验之谈,叫他们别走弯路,叫他们别在习非为是的路上不知道回头。第一节还是在这个班上课,《寡人之于国也》,重点讲了孟子的思想——民主精神及民本思想,亦即美帝国主义者用枪炮在世界上推行的所谓的普世价值,当然,也联系了当今的民生。之后,要他们自己自主翻译。哪知道,他们竟然读了起来。我当即制止,不让他们读,要他们默默地翻译,字字落实。有人把“树之以桑”当成谓语前置,主语呢?有人弄出个谓语后置来,概念不明啊。有位名生竟然睡着了,把她弄醒后,告诉她,新春第一课可不能睡觉啊。第二节无课,写教案。第三节继续,外面有人听,讲课不自在。
  下课即回家,上尉及小妹正在厨房准备菜。午餐后她们都走了,在沙发上睡着了,醒时已经三点半了,管他 洪水滔天,老子今天不去坐班了。四点多去上网,新闻多,五点多,内子叫我出去吃饭。小妹及上尉车票被弄错了,本来是今天的,变成明天的,要去土苗情吃饭,很少吃晚餐的我只得去了。四家人吃了一顿非常丰盛的晚餐。吃饭的人挺多的,大多是外地旅游的人。
  我们都认为领导剥夺了我们的休息权,以至于现在上班没有感觉。  
  下午也好晚上也好,上网只聊天。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017