注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

我负春阳  

2013-02-22 17:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  唉,我发现自己喜欢用“我负XX”来造句,比如“我负秋阳”,今天再来个“我负春阳”。
  天气预报今天有阳光,果然一语中的,上午,办公室外面就阳光明媚,春光融融,有同事说今天天气正好爬山。是啊,正是爬山的好天气,可惜我不能爬山去了。连续两天爬山,有点儿疲累,得休息了。已经不是小伙子了,不能逞能了。要是今天再去爬山或骑车,体力尚有,何必把自己弄得那么累呢?文武之道,一张一驰,此之谓也。不过,告诉年青的同事,明天要是有兴趣的话,可以陪他去骑车。
  下课后,在春阳灿烂中回家,心中遗憾,唉,我负春阳。
  午餐后躺在沙发上眯了一会儿,同事们说查岗很恐怖,二点三刻,去坐班。
  走到办公室,竟然走热了,只穿两件衣服啊,春天真的来了。
  有人说,学生时代有好老师教,青年时代找个好姑娘结婚,工作了有个好领导,人生才过得有滋有味,才没有白活。有个有点理想主义味道的同事说,有的人在学生时代遇到了好老师却不知道珍惜甚至不知道何谓好老师那才是最大的悲哀。
  要让现在的95后知道什么是好什么歹,确实有点不容易。
  但是,我跟理想主义者不同的是,我很现实,尽人事,听天命,不再怨天尤人,就像《劝学》讲的,学习方法与态度就是“积累、坚持与专一”,慢慢积累,天天坚持,始终专一,总会有点效果吧!
  今天翻译《劝学》,每班三个人主译,毛病依旧,少数人还是没有准备。在三班,译“上食埃土,下饮黄泉”时耽误了好久时间,她们译成“吃上面尘土地,喝下面的地下水”,依然随便调换顺序,真是的。
  当然主流是好的,大多数人是有准备的,这是群拥有春天的人,真诚地希望他们不要辜负春阳。
  一个下午就跟初中和高中两个群的同学聊天,这日子过的哦。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017