注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

不错过明天  

2013-02-23 21:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天在家休养生息,辜负了好春阳,听朋友劝,莫错过明天。
   于是,今天上午早早起床,阅读《词学十讲》,按时给孩子们整治午餐,他们上学去后,在沙发上眯了一会儿。两点多一点,先穿上温暖的骑行裤,绑腿,戴好眼镜与口罩,下楼,取单车,加上坐垫。很轻松地骑了上去,到十字路口左行绿灯,那就左行吧,无非是多走一点路。西环线多上坡,累得气喘吁吁。第一次过隧道,有点心虚,骑到中间,看见一人推单车在人行道上,越发心虚。可是,已经进来了,硬着头皮骑完了隧道。前面要左转,先过去逆行吧。前面有车来,竟然在道边擦了下,给自己“擦”下来了,真没用。
   一路前行,右边出现一条岔道,莫非是骑行车道的下车道?干脆拐了过去,前行转弯,赫然进了一个工厂的大门。问门卫大哥,也不知道自行车道。往前走,没错的。上了几道坡,下了几道坡,终于到了去德夯的自行车道。
  人就多,来来往往,去去来来,喜好走排排路,可苦了骑车人,尤其是我这种水平不太高的人。路本来就不宽啊,在过一段堆满花盆的路时,对面走来一对老年夫妻。老太看着我笑,就是不让路。看我水平可能有限,让了点点,差点下车走路。前行不多远,几个青年男女实在不地道,见我来了,依然在路上横着一辆摩托和一部山地车,没有给我留下一点缝隙。下车向那些青年男女致敬,这样,下下骑骑,人日见稀少,上坡也多了。蹬上几道长上坡后,左脚那条已经受过伤的筋突然又疼了,忍痛前行,疼痛不见减轻,反而更重。只得下车步行,走了一段路,再上车,筋疼依然。下车,折回,遇三位美女散步回来,一起同行。
  三位美女轮番练车,接受能力都可以。
  坐公交至金盾。
  推车步行至团结广场。内人打电话给我,侄女进不了屋,而她与儿子配眼镜还要逛街。此女一般是不按点回家的,我得快点回去。忍痛上车,一直骑到家,伤筋没有上次那么痛,上楼时还能承重。
  给侄女炒饭热菜,给自己熬稀饭。
  小子回来后给了我一对健身球,说是他四知堂同学的姐姐给的。唉,这些可爱的学生,比我自己的儿子还细心。当年见我玩核桃,今朝送我健身球。不是我不愿玩健身球,而是核桃玩起来方便,有时还可解馋。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017