注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

极细的雨  

2013-02-02 18:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天未能睡懒觉,有人不愿意我美美的睡一觉,只好起床,无事可做,看《词学十讲》,十点二十之前看了前三讲,平仄变化难懂,音韵不通,看得晕头转向,却极耗时间,也好。
  辅导至一点,给小子炒菜。先打电话给内人,问她何时回来吃饭。正在雀战的她用不屑的语气说道:“不要。我已经上桌了,想也应该想得到,我有饭吃,不要了~~~”,声音拖得老长,听得我心头火起,差点臭骂了她一顿。想到现已快过年了,年尾吵架,影响和谐,算了吧,莫和她一般见识。正在炒菜时,小子回来了。没有时间,只炒了三样菜,吃了休息。
  眯至两点,无聊至极,问小子外面路面干了没有。答曰:不是干不干的问题,而是下细细的雨,路面很湿,我有点不相信。小子做作业,我下了楼。果然下着极细极细的雨,可以打雨伞,可以不打雨伞。那雨时有时无,若有若无,这天气真让人不爽。
  听命去了联通交费点,买了两本《特别关注》,以消永昼。
  去时在桥上碰到钢铁资深,回时又在桥上碰到钢铁资深,笑我专门到外面走走,怎么就回来了?下雨啊,况且雾霾也大啊,能到什么地方去呢?走这么一路,这极细的雨竟然没有打湿我的头发,而地下却是湿湿的,真是的。
  小子正在做作业,地方属于他,我只好上网。浏览了一会新闻后,就鼓捣起《荷塘月色》有关结构与主题的所谓论文来。本来早就不干这种事了,为了完债,只得硬着头皮写起所谓的论文来。这一鼓捣竟然鼓捣了近三个小时,还没有鼓捣完。五点了,怕气不足,给小子炒了蛋炒饭。这次学乖了,没有打电话问内人。“喂”饱了小子,给自己煮了稀饭,继续上网,鼓捣那篇论文,直到鼓捣完毕,终于完成了一件光荣而艰巨的任务,爽。
  可是,让人不爽的是,好久没有骑车玩了。天气不好,出去骑车,容易溅泥巴。这尚在其次,最怕半路遇雨,毕竟是冬天。
  父亲让弟弟打电话问我们今天回去不?今天杀羊。
  人老了,就这样,早就说明的事,还问。
  二十二了,也该回家过年了,可是,这讨厌的牵动全民的高考啊!
  刚才,小子去上课,出门又进门取雨伞。
  又下雨了。
  今年一年没有多少晴天,莫非真的天怒人怨?
  大腊月天的,在河南三门峡,运个鞭炮还要把高架桥炸塌,真是咄咄怪事。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017